СИБУР завершил строительно-монтажные работы по проекту реконструкции производства окиси этилена и гликолей в Дзержинске

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, завершил строительно-монтажные работы по проекту реконструкции производства окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ). В настоящее время на площадке завершаются работы по благоустройству территории.

Реализация проекта позволит увеличить мощности предприятия по производству окиси этилена эквивалентной с 264 до 300 тыс. тонн в год, повысить безопасность и эффективность работы оборудования.

Благодаря проведенной реконструкции ПОЭиГ сможет перейти на катализаторы нового поколения, использование которых будет способствовать увеличению выхода целевого продукта.

Большая часть работ по проекту была выполнена в ходе планового остановочного ремонта 2014 года. В ходе ремонта было заменено насосное оборудование, смонтированы установки очистки природного газа и воды. Расширены парки хранения продуктов, введены в эксплуатацию новый центральный пульт управления и станция пожаротушения.

«Мы ставили задачу синхронизировать завершение СМР по нашему проекту с завершением работ, которые проводились в ходе плановых остановочных ремонтов в Кстове и Дзержинске. Благодаря своевременному завершению СМР мы установили все основные позиции оборудования и сделали необходимые врезки и подключения. Все работы по проекту выполнены в рекордно короткие сроки», - отметила руководитель проекта Алевтина Бормотова.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости