Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

Прокачали логику, внимание и скорость: две с половиной тысячи школьников стали участниками образовательного фестиваля в Пыть-Яхе

СИБУР вновь провел в Югре масштабный образовательный фестиваль для учащихся. Две с половиной тысячи юных жителей Пыть-Яха на протяжении двух дней с большим интересом исследовали природу физических явлений, ставили научные опыты, решали головоломки и просто отлично проводили время с друзьями и педагогами.

Программой фестиваля были охвачены школьники разных возрастов – от первоклассников до завтрашних выпускников. Сопровождавшие их учителя тоже прониклись креативным подходом к освоению научных знаний.

Скучные задачи по физике? Нет! Вместо трудных для восприятия терминов и лекций о механике и термодинамике – увлекательные факты и события из истории науки от Архимеда до наших дней, показанные и рассказанные ведущими в формате шоу, с помощью ярких и зрелищных экспериментов на сцене. Сложные арифметические вычисления? Не обязательно. Ведь участникам фестиваля было куда интереснее играть в подвижные математические игры и решать головоломки. «Скоростные колпачки», «Математика с ножницами», «Гороховый конструктор», «Тетрис» и другие активности позволили детям хорошенько прокачать свои логику, внимание и скорость реакции. Как результат – некоторые ребята по своей инициативе посетили фестиваль дважды.

- Решил, что одного дня мало, и поэтому на второй день я еще раз пришел на фестиваль сам, по своему желанию, - рассказал ученик 4 класса Дмитрий Савчук. – Особенно понравились мастер-классы «Инженеры-изобретатели», где мы собирали разные устройства – турель, робота, катапульту. Я люблю собирать такие штуки  своими руками, работать с механическими инструментами. Тем более, собранные на занятиях устройства нам можно было забрать с собой домой.

- А мне очень понравилось делать слаймы и 3D ручку, - добавила ученица 3 класса гимназии Олеся Речухина. -  В прошлом году я уже была на этом фестивале, и с нетерпением ждала его снова.

И школьники, и учителя остались в восторге от квиза по экологии, где им пришлось освежить свои знания не по одному, а сразу по нескольким предметам – географии, биологии, физике и математике.

- Вопросы и задания были на высоте! – прокомментировала интеллектуальную эковикторину классный руководитель МБОУ СОШ №5 Муслима Сайфутдинова. – Мы с детьми узнали много нового, познакомились со сверстниками из других школ. Особую гордость вызвало то, что  наши бабушки и дедушки, будучи пионерами, тоже старались принести пользу экологии – собирали и сдавали в переработку макулатуру, металлолом, тем самым они вносили свой вклад в дело охраны природы.

Новые любопытные открытия участникам фестиваля удалось сделать и в интерактивной лаборатории полимеров, где состоялось знакомство с разными видами полимерных соединений.

- Сейчас нашу повседневную одежду зачастую изготавливают из переработанного пластика. Вы знали об этом? Я, благодаря лаборатории полимеров, узнал об этом впервые, - поделился ученик 8 класса Насыр Беляев. – А еще мне удалось понаблюдать за некоторыми интересными опытами, которые на обычных уроках не увидишь. Это очень полезно для кругозора.
Полезным свое участие в мероприятии считают и волонтеры фестиваля.

- Для меня это был волонтерский дебют, я сегодня впервые в такой роли, - отметил ученик 8 класса Тимур Исаков. – Я помогал распределять потоки ребят, направлял в нужные кабинеты, где проходили те или иные занятия. Считаю, что справился хорошо и внес свой вклад в успешное проведение фестиваля и в то, что все участники после него уходили домой с хорошим настроением.

– Рад видеть, что этот фестиваль стал настоящим событием для популяризации науки и вдохновения молодых жителей Пыть-Яха. СИБУР с удовольствием поддерживает проекты, которые способствуют развитию интереса к образованию, практических навыков в сфере технологий и инженерии. Уверен, что ребята, которые приняли участие в фестивале, найдут свой путь в науку и технику, смогут раскрыть свой потенциал и реализоваться в выбранной профессии, – отметил начальник участка Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода – филиала «СибурТюменьГаз» Сергей Пасько.

Для информации:

Популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах Компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на https://www.formula-hd.ru/

Проект STEAM FEST направлен на развитие в детях прикладных навыков и компетенций, актуальных в современном мире. В 2022 году фестиваль вошёл в список финалистов Национального рэнкинга «Наш вклад» (национальный проект «Образование»).

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций