СИБУР объявил старт первого грантового конкурса для школ и школьных лесничеств Томской области

Томск, 21 марта 2022 года.  21 марта, в Международный день леса, стартовал прием заявок на первый грантовый конкурс для школ и школьных лесничеств Томской области. Конкурс проводится СИБУРом совместно с Департаментом лесного хозяйства Томской области в рамках проекта «Формула леса» программы «Формула хороших дел» (ранее – проект «Томский лес»).

Конкурс 2022 года направлен на поддержку исследовательских проектов по изучению, охране, защите и восстановлению лесов. Победители получат гранты до 50 000 рублей. Заявки принимаются до 20 апреля 2022 года.

СИБУР 1.jpg

– В 2022 году мы решили расширить географию проекта «Формула леса» до 4 регионов России – Республика Башкортостан, Нижегородская, Томская и Тюменская области. Мы очень рады, что грантовый конкурс оказался востребован, мы готовы и дальше способствовать развитию научно-исследовательской деятельности в школах и школьных лесничествах регионов, – отметила главный эксперт, руководитель программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» Елена Снежко.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся общеобразовательных школ и активисты школьных лесничеств Томской области. Заявки принимаются как от индивидуальных участников, так и от команд, состоящих из педагога и одного или нескольких учащихся.

– Мы благодарны компании СИБУР за поддержку школьных лесничеств и детского экологического образования в целом. Гранты помогают ребятам применять свои знания на практике и приносить пользу природе и обществу, – прокомментировал начальник Департамента лесного хозяйства Томской области Артём Конев.

Подробная информация о конкурсе размещена на странице проекта «Формула леса»: https://www.formula-hd.ru/konkurs/.

По всем вопросам участия в конкурсе обращайтесь к координатору конкурса по электронной почте: les@formula-hd.ru.

С нетерпением ждем ваши заявки и желаем удачи!

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

«Формула леса» (ранее – «Тобольский лес) — проект по лесовосстановлению в Республике Башкортостан, Нижегородской, Томской и Тюменской областях, реализуемый с 2019 года в рамках направления «Охрана окружающей среды» программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». С 2019 года на территории Тобольского лесничества волонтерами было высажено более 14 000 саженцев сосны и ели и восстановлено 3 га леса. Активисты Томска в 2021 году высадили 3 000 саженцев сосны в томском лесу. Всего в акциях приняло участие более 300 человек, в том числе руководители предприятий СИБУРа, корпоративные волонтеры СИБУРа и активисты школ и школьных лесничеств. В 2020 году проект СИБУРа одержал победу во втором всероссийском конкурсе «Надёжный партнёр – экология», который проводился Ассоциацией «Надёжный партнёр» совместно с «Российским экологическим обществом» при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в номинации «Лучший проект бизнеса в сфере сохранения лесов», в 2021 году «Тобольский лес» (ныне – «Формула леса») занял второе место в номинации «Зеленая страна» в категории «Бизнес» международной премии #МЫВМЕСТЕ, организованной платформой DOBRO.RU при поддержке Президента России.

СИБУР 3.jpg

• Отдел корпоративных коммуникаций
  • Куткова Екатерина
  • Начальник отдела
  • Тел.: +7 (3822) 70-20-70,
    доб. 32-49
  • Тел. моб.: +7 (923) 448-80-20

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?