БИАКСПЛЕН расширяет возможности системы управления техническим обслуживанием и ремонтом

Компания БИАКСПЛЕН, входящая в группу СИБУР, завершила годовой период эксплуатации информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) на платформе TRIM. Этап промышленной эксплуатации показал положительные результаты.

С помощью системы бизнес-процессы всех филиалов БИАКСПЛЕНа, связанные с ТОиР, были унифицированы. Создана единая база данных по операциям, связанным с эксплуатацией и ремонтами оборудования, стандартизированы формы отчетности всех филиалов компании. Показатель КТГ (коэффициент технической готовности оборудования), используемый промышленными предприятиями для определения эффективности работы ремонтного персонала, вырос в компании за последние 2 года на 7 процентных пунктов, достигнув уровня в 88%.

На основании годового периода эксплуатации принято решение о масштабировании и расширении функционала автоматизированной системы управления ТОиР. Исполнителем работ по проекту является НПП «СпецТек».

Вторая фаза проекта внедрения информационной системы предполагает включение в периметр системы объектов инженерно-технической инфраструктуры филиалов БИАКСПЛЕНа, которые могут нуждаться в ремонте.

«Информационная система позволяет более точно планировать ремонт и обслуживание оборудования. Это позволяет нам минимизировать риски, связанные со срывом сроков поставок продукции нашим клиентам ввиду сбоев в технологических процессах. Таким образом, план отгрузок БОПП-пленок с филиалов компании стал еще более точным, а процесс планирования – более эффективным. Кроме того, за счет высокого уровня интеграции системы с другим программным обеспечением, используемым как в СИБУРе, так и в БИАКСПЛЕНе, сокращается количество операций, связанных с ручной обработкой данных», - отмечает директор по производству БИАКСПЛЕНа Михаил Яновский

• Направление «Информационная политика» ООО «СИБУР»
  • Тел.: +7 (495) 937-17-26
  • Начальник направления «Информационная политика»