На воронежской площадке продолжается программа «Открытый СИБУР»

Воронеж, 2 марта 2016 года. На воронежской площадке СИБУРа стартовала программа экскурсий текущего года. В рамках корпоративного проекта «Открытый СИБУР» направленного на популяризацию профессий химического производства, профориентацию и трудоустройство выпускников вузов, первыми в этом году площадку посетили 17 студентов университета инженерных технологий – ВГУИТ.

В ходе экскурсии студенты побывали на производствах по выпуску синтетического каучука и термоэластопластов, посетили цех очистки промышленных сточных вод предприятия, а также познакомились с технологическими процессами и правилами промышленной безопасности.

Как отметили гости, учащиеся второго курса факультета «Экология и химическая технология» ВГУИТ, приобретенные знания будут полезны для построения карьеры на крупнейшем промышленном предприятии области.

По словам директора по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Наталии Салий, в текущем году планируется расширить список городских вузов, студенты которых смогут побывать с ознакомительной экскурсией на площадке.

«В связи с интеграцией ремонтного подразделения в состав предприятия появилась потребность в специалистах по ремонту оборудования и других технических профессий. На протяжении года на площадке будут организованы дни посещения для учащихся специализированных школ и ключевых вузов региона. Крайне важно, чтобы будущие студенты и выпускники представляли, как выглядит реальное производство, какое оборудование используется в тех или иных технологических процессах», - сообщила Наталия Салий.

В апреле на площадке СИБУРа в Воронеже пройдет «Неделя открытых дверей», в рамках которой с экскурсиями на производство будут приглашены учащиеся и преподаватели профильных вузов, школ и классов, а также представители общественности.

В 2015 году в рамках программы «Открытый СИБУР» на воронежской площадке было проведено более 50 экскурсий, участниками которых стало порядка 650 человек. В рамках взаимодействия с вузами практику на предприятии прошли 89 студентов.

Информационная справка: АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий.

На ряде предприятий СИБУРа действует программа «Открытый СИБУР», направленная на популяризацию нефтехимической отрасли, а также профориентацию школьников и студентов вузов.