Воронежская площадка СИБУРа поддержала проведение региональной олимпиады по химии

Воронеж, 16 марта 2016 года. В рамках корпоративной программы «Предприятие – региональный профильный вуз» при поддержке СИБУРа в Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялась региональная олимпиада и заключительный этап Инженерной олимпиады школьников Центра России по химии.

В мероприятии приняли участие порядка 169 детей - учащихся средних школ, а также средне-профессиональных образовательных учреждений из Воронежской, Курской и Липецкой областей. По итогам олимпиады 16 участников стали победителями, все призеры получили в подарок книги «Из чего всё сделано? Рассказы о веществе», которая была переиздана в 2015 году при участии СИБУРа. Коллектив школы № 55 города Воронежа одержал победу в общекомандном зачете и получил специальный приз от «Воронежсинтезкаучука» – мультифункциональное устройство.

Наталия Салий, директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа сообщила: «СИБУР участвует в развитии школьного химического образования в Воронеже, и с 2008 года мы поддерживаем проведение региональной олимпиады по химии. Для промышленных предприятий важно выделять детей, проявивших интерес к естественным наукам и создавать необходимые условий для их развития».

Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий.

Поддержка химического образования и науки является одним из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности СИБУРа. В рамках поддержки учащихся компания оказывает материальную помощь школам, при ее содействии в школах создаются и развиваются профильные химико-технологические классы. Предприятия группы выступают партнерами по проведению школьных форумов и олимпиад по химии, организуют экскурсии на производственные площадки.

Компания также реализует программы по поддержке студентов средних специальных и высших учебных заведений. В учебных заведениях организуются химические лаборатории, производится выплата именных стипендий. Среди партнеров СИБУРа более 40 средних и высших учебных заведений России.

На ряде предприятий СИБУРа действует программа «Предприятие – региональный профильный вуз», направленная на популяризацию профессий химического производства, профориентацию и трудоустройство выпускников вузов. Предприятия сотрудничают с вузами в целях повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников, организации практики для студентов.