«СИБУР-Химпром» провел первые публичные замеры воздуха в Перми

4 июня состоялись первые публичные замеры воздуха в Перми. Организаторами экологической акции выступили пермское предприятие СИБУРа и управление по экологии и природопользованию Администрации г. Перми.

В открытии мероприятия приняли участие заместитель начальника управления по экологии и природопользованию Администрации г. Перми, начальник отдела городской среды и природопользования Лев Третьяков и начальник отдела экологии «СИБУР-Химпрома» Мария Лунькова. Мобильная экологическая лаборатория работала в центральной части города на границе Черняевского леса.

В рамках акции пермяки смогли познакомиться с процессом измерения воздуха, узнать о качестве воздуха на границе особо охраняемой территории и в лесном массиве, а также в Осенцовском промышленном узле в зоне влияния СИБУРа. Отбор проб и анализы проводились в режиме реального времени.

Мария Лунькова, начальник отдела экологии АО "СИБУР-Химпром":
- С 2014-го года мы поставили 2 автоматических поста контроля, которые каждые 20 минут/24 часа/365 дней в году измеряют показатели качества воздуха. За весь период их работы качество воздуха в зоне влияния СИБУРа ни разу не выходило за пределы нормы. "СИБУР-Химпром" - единственное предприятие в Перми, имеющее пост, аккредитованный Росгидрометом. Также на предприятии работает мобильная экологическая лаборатория, с помощью которой можно получать объективные результаты замеров воздуха как на территории Осенцовского промышленного узла, так и в любой другой точке города.


О проекте
Пермское предприятие СИБУРа совместно с администрацией города Перми уже 5 лет реализует социальный проект - проводит ежемесячные замеры воздуха в разных точках с целью мониторинга экологического состояния города. В июне замеры впервые были проведены в открытом формате. Принять участие в событии мог любой желающий. Следующие публичные замеры воздуха состоятся в августе 2019 года.
Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости