Будущие стажеры встретились с руководителями СИБУРа и пермской площадки

Пермь, 01.03.2017. 20 студентов учебных заведений Перми, в числе которых победитель регионального этапа конкурса «World skills/Молодые профессионалы», получили возможность пообщаться с управляющим директором СИБУРа Павлом Ляховичем, представителем генерального директора СИБУРа в Пермском крае Геннадием Шиловым и генеральным директором пермской площадки Константином Юговым.

IMG_4104.jpg

Встреча будущих стажеров с руководством площадки – один из элементов погружения потенциальных кадров в корпоративную культуру. Подобные встречи на предприятии проходят с 2016 года.

В этот раз более подробно узнать о предприятии и получить ответы на самые разные вопросы получили возможность стажеры по специальностям «лаборант», «аппаратчик» и «машинист».

«Идея организовать встречи стажеров рабочих специальностей с генеральным директором возникла на нашей площадке в прошлом году. В июне 2016 года такая встреча состоялась впервые. По опыту прошлого года мы решили провести мероприятие раньше, чтобы к моменту защиты дипломов у студентов сформировалось желание стать частью команды СИБУР», - рассказала начальник отдела подбора, обучения и оценки персонала пермской площадки Мария Белкина.

Особый интерес у будущих стажеров вызвала возможность задать вопрос руководителям.

Константин Югов рассказал о перспективах карьерного роста как на площадке, так и в компании в целом. Генеральный директор обозначил несколько способов развития и повышения профессиональных навыков, рассказал о корпоративном университете и его обучающих программах. Диалог также коснулся и социальных гарантий, поддержки молодых специалистов, вовлечения новичков в корпоративные спортивные мероприятия и массы других вещей, которые делают СИБУР привлекательным работодателем. Часть студентов уже приняла участие в совместных волонтерских мероприятиях с молодежным движением «МЫ!» пермской площадки и хотели бы продолжить участие в различных социально-ориентированных проектах.

Павел Ляхович обратил внимание студентов на роль СИБУРа в российской и мировой нефтехимии, место компании на рынке, развитие Группы и отрасли в целом. Управляющий директор рассказал об инвестиционных проектах, сделав акцент на самом крупном – строительстве ЗапСибНефтехима, о возможностях поработать в разных географиях деятельности компании.

Эксперт от сибура ведущий инженер по качеству испытаний Наталья Филимонова.jpg

Каждый студент получил подробный ответ на свой вопрос. В завершении сессии ребята сформировали свой образ работника СИБУРа нового поколения, а также выразили пожелания по новым элементам в профориентационной работе.

Все студенты уже зарекомендовали себя как кандидаты в команду СИБУРа и осенью этого года пополнят ряды пермской площадки на период стажировки.

Информационная справка:

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Программа «Открытый СИБУР» направлена на популяризацию профессий химического производства, профориентацию и трудоустройство выпускников вузов.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, по результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы компания признана самым привлекательным работодателем в категории "Химическая промышленность, а в 2017 году СИБУР занял первое место в рейтинге "Работодателей России 2016", представленным кадровым холдингом Headhunter и газетой РБК. 

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости