Экономический эффект от внедрения рацпредложений в «Сибур-Химпроме» 30 миллионов рублей

В «Сибур-Химпроме» подведены итоги 2009 года по подаче и реализации рационализаторских предложений. За отчетный период было подано 187 рацпредложений, внедрено 178 и находится на подготовке к использованию 147. Общий экономический эффект составил 30 миллионов рублей. Сумма выплат авторам рацпредложений за внедренные рацпредложения составила более 3 миллионов рублей. «В минувшем году по внедрению рационализаторских предложений мы достигли самого высокого показателя за последние 5 лет. За последние два года повысилось количество авторов, на счету которых более 10 предложений. – рассказывает инженер по ПИР технического отдела ЗАО «Сибур-Химпром» Ирина Лихачева. – За минувший год особо отличились сотрудники производства бутиловых спиртов – Максим Соболев (24 предложения), Илья Тупицын, Сергей Кондаков. Чуть менее активными оказались в этом году рационализаторы газохимического и ремонтного производств. Среди специалистов газохимического производства отличились Сергей Филимонов и Павел Двинянинов».  Поскольку лидерами по количеству представленных рационализаторских предложений являются инженерно-технические работники, в 2010 году руководство предприятия планирует принять меры по привлечению к рационализаторской деятельности рабочих и молодых специалистов.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?