Экстремалы Перми проявили свой «стальной характер»

Пермь, 26 сентября 2017 года. 23 сентября в Перми впервые состоялся экстремальный забег «Стальной характер». Более 800 пермяков испытали себя, преодолев сложную восьмикилометровую трассу из 20 препятствий.

Участникам пришлось пройти через грязевую яму, прыгнуть в бассейн с ледяной водой, проползти под колючей проволокой, подняться в высоту по канату и преодолеть другие препятствия.

Виктор Мелехов, участник забега:

- Я не первый раз бежал трассу с препятствиями, но эмоции все равно зашкаливают! Это настоящее испытание и бешеный выброс адреналина. Больше всего мне понравилось прыгать в бассейн с холодной водой с высоты более трех метров, хотя многие участники признали это препятствие самым тяжелым. Думаю, именно психологически: учитывая погоду, это и правда было непросто. Были и другие тяжелые этапы, но вместе с командой все реально. Проявляется командный дух и появляются силы преодолевать любые препятствия!

Любители спорта боролись не только за победу в соревновании. Главное было – преодолеть себя, проявить взаимовыручку и командный дух.

На старт вышли команды предприятий и организаций Перми и просто любители экстрима. Самой многочисленной стала команда пермской площадки СИБУРа.

Сергей Никифоров, региональный координатор проекта:

- В Перми получился один из самых массовых забегов «Стального характера». По предварительным подсчетам, в нем приняло участие более 800 человек. Очень порадовал настрой пермяков: активный, соревновательный, боевой. Кроме того, в Перми нам повезло с трассой: природные рельефы позволили сделать подъемы и спуски, удобные места для снарядов. И погода не стала преградой для участников. Чувствуется, как команды сплотились, и после забега их переполняли эмоции: «Да, мы сделали это вместе!»

Александр Молчанов, советник генерального директора пермской площадки СИБУРа:

- СИБУР поддерживает и реализует много спортивных проектов. «Стальной характер» вызвал большой интерес у жителей Перми. После проходящих в течение лета общих тренировок проекта «Здравый смысл», мы ждали большое количество участников на забеге, как на логичном завершении летнего сезона. Но результат превзошел наши ожидания. Уверен, что следующий год станет еще ярче.


Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Экстремальный забег «Стальной характер» — федеральный проект, реализуемый Фондом поддержки спорта при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Мероприятие прошло в 2017 году в городах: Краснодар, Тольятти, Чебоксары, Тюмень, Екатеринбург. Всего состоялось 11 забегов, в них приняло участие более 15 тысяч человек. В Перми мероприятие состоялось впервые.

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости