Итоги грантового конкурса: новые города, приоритет культуры и охраны природы, адаптация к изменениям

Пермь, 18 января 2021 года

На конкурс в Перми было принято 32 заявки. Победу в конкурсе одержали 11 организаций и учреждений, в том числе: Благотворительный фонд «Развитие», Пермское городское отделение Всероссийского общества охраны природы, Спортивно-адаптивная школа Паралимпийского резерва –­ и другие.

Благодаря поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют в Перми проекты по развитию экологической культуры горожан, созданию инклюзивного туристического клуба, организации школы-конференции для учащихся региона на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Полный список проектов–победителей конкурса в Перми опубликован на сайте программы «Формула хороших дел», в разделе «Новости»: https://www.formula-hd.ru/news/

В 2021 году продолжится активное развитие грантовой программы «Формулы хороших дел». Одно из приоритетных направлений – охрана окружающей среды. Поддержка социальных проектов экологической тематики дополняет активную политику СИБУРа в сфере устойчивого развития. Подробная информация по данной теме представлена на сайте компании.

Поскольку эпидемиологическая обстановка остается напряженной, в 2021 году компания сохранит упрощенный порядок согласования изменений. В случае необходимости победители конкурса по-прежнему смогут вносить изменения в бюджеты, сроки или другие параметры проектов. При этом обязательным условием является согласование всех изменений с координаторами программы.

– Опыт 2020 года показал, что постоянное сотрудничество имеет ключевое значение для развития социальной среды. Благодаря скоординированным действиям всех участников программы нам удалось не только обеспечить реализацию текущих проектов, но и продолжить системную работу в сфере регионального развития. Активное взаимодействие с местным сообществом остается для компании основным приоритетом в сфере социальных инвестиций. Убежден, что в 2021 году продолжится интересная и насыщенная работа на благо городов и регионов деятельности компании, – подчеркнул Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

* * *

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. На средства грантов проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парков и других общественных пространств, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, приняты различные меры для повышения качества жизни в регионах деятельности компании.

За пять лет в рамках «Формулы хороших дел» реализованы более 130 межрегиональных проектов. Это стало возможным благодаря взаимодействию СИБУРа с такими партнерами, как: Государственный Театр Наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» и другими.

Всего в рамках программы прошло более 6000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?