МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «КИНОПОЭЗИЯ» ПРОЙДЁТ В ПЕРМИ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ТЕРРИТОРИЯ ПОЭЗИИ»

21 ноября в частной филармонии «Триумф» в Перми заслуженные артисты России Алёна Бабенко и Анатолий Белый представят программу «Кинопоэзия». Музыкально-поэтический вечер будет представлен в Перми впервые и пройдёт в рамках совместного проекта Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР — «Территория поэзии». Проект проводится в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУР.
Зрители увидят серию поэтических мини-фильмов и услышат стихи, которые Анатолий Белый и Алёна Бабенко прочтут в сопровождении музыкантов Дарьи Ловать (виолончель) и Максима Ротшильда (гитара). В программе прозвучат стихи Осипа Мандельштама, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Иосифа Бродского и других поэтов.
«Кинопоэзия» — авторский образовательный проект Анатолия Белого, возникший в 2016 году и направленный на создание нового жанра искусства, соединяющего в себе поэзию и кинематограф.
Анатолий Белый: «Я считаю, что стихи должны быть всегда рядом с нами, они жизненно необходимы человеку. Но реалии жизни отодвигают духовное начало человека на второстепенные позиции. Проект «Кинопоэзия» призван удержать стихи в поле нашего зрения посредством кино. А наша программа даст возможность зрителям услышать стихи вживую в сопровождении музыки и увидеть их на экране. Таким образом образуется живая тонкая ткань, позволяющая зрителям погрузиться в стихию поэзии в полном объёме».
Директор по управлению персоналом АО «СИБУР-Химпром» Елена Тарасова: «Что можно сделать со стихотворением? Прочитать, осмыслить…Благодаря проекту «Кинопоэзия», стихи можно увидеть, почувствовать. Этот новый формат просветительского жанра обязательно должен понравиться широкой публике. Особенно хочется, чтобы к нему приобщилось молодое поколение, заинтересовавшись они вернутся к первоисточнику, к самому главному – книге.»
Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?