На пермском предприятии СИБУРа состоялось открытие биологических очистных сооружений

Губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов открыли биологические очистные сооружения на «Сибур-Химпроме». Также в мероприятии со стороны компании приняли участие член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович, член правления – управляющий директор СИБУРа Рустам Галиахметов, генеральный директор «Сибур-Химпрома» Константин Югов.
KCC_3494.jpg

Реконструкция очистных сооружений была реализована с целью обеспечения высокого качества очистки сточных вод в год объемом более 3 млн куб. м, в том числе в соответствии с нормативами г. Перми, которые по всем параметрам являются более строгими по сравнению с федеральным законодательством. Кроме того, в результате пуска новых очистных сооружений планируется сокращение нагрузки на городские очистные сооружения, что позволяет обеспечить резерв мощности муниципальных очистных сооружений, расширяет возможности развития для других промышленных предприятий города и для гражданского строительства.
KCC_3556.jpg
Инвестиции в проект составили 663 млн рублей.

Глава Прикамья отметил, что на территории региона «СИБУР Холдинг» ведет активную инвестиционную политику. «Мы видим, что компания инвестирует в разные направления. Сейчас мы находимся на реконструированном экологическом объекте, которой очень важен для экологии Пермского края. Важно, что это не разовый объект, а реализация многолетней программы компании по улучшению экологической ситуации», - подчеркнул губернатор.

Дмитрий Конов подчеркнул, что в тех регионах, где присутствует СИБУР, предприятия компании реализуют социальные и экологические проекты, а также создают комфортные условия жизни для своих сотрудников.

Генеральным проектировщиком биологических очистных сооружений выступила ведущая инжиниринговая компания в области нефтегазопереработки ОАО «ВНИПИНефть», поставщик технологии и оборудования комплектной установки очистки сточных вод – компания ООО «Найхаус Вотер Технолоджи» (Nijhuis Water Technology).

Проект очистных сооружений был реализован при поддержке Администрации г. Перми и взаимодействии с единым оператором водоснабжения и водоотведения г. Перми компанией ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья».

При строительстве очистных сооружений пермского предприятия СИБУРа были применены лучшие мировые практики. В 2015 году была открыта первая очередь очистных сооружений – механико-химическая очистка. На втором этапе на очистке сточных вод работает 20 видов живых организмов общим объемом 24 тонны. Данные очистные сооружения позволяют снизить количество органических веществ в сточных водах в 12 раз.

Дмитрий Конов и Максим Решетников также посетили площадку строительства производства диоктилтерефталата (ДОТФ). В рамках проекта завершилась стадия механо-монтажных работ, начались пуско-наладочные процедуры. ДОТФ является одним из самых безопасных и экологически чистых пластификаторов в мире, применяемых в производстве обоев, линолеума, кровельных и иных материалов. Материал может быть востребован в том числе для использования промышленностью Пермского края. Это будет крупнейшее производство пластификатора на территории России, один из ключевых проектов по импортозамещению в отрасли. Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?