На пермской площадке СИБУРа состоялась презентация книги «Пермская нефтехимия. Часть 1. Начало и становление»

г. Пермь, 19.07.2017 г. Вышла в свет первая книга о заводе.

Первая часть включает в себя описание развития завода с момента создания в 1965 г. до вхождения в состав СИБУРа в 1999 г.

Александр Елькин, автор книги, ветеран предприятия: «Для создания этой книги мне пришлось взять интервью у 300 человек и собрать более 600 фотографий. Во время презентации я сильно волновался, ведь на встречу пришли мои друзья и коллеги».

На создание книги автора вдохновило желание увековечить память о людях, которые стояли у истоков предприятия, рассказать не только о производстве, но и о тех, кто его строил , пускал и развивал.

В торжественной презентации приняли участие ветераны и действующие сотрудники площадки – те, кто создавал нефтехимию в крае и те, кто вносит свой вклад в современную историю. Среди гостей были и преподаватели пермского политехнического университета, взрастившие не одно поколение нефтехимиков не только для региона, но и для страны.

В летописи завода были разные времена, но коллектив всегда отличался сплоченностью и оптимизмом. Даже в самые непростые времена поддерживались добрые традиции. Одна из них – проведение творческо-спортивного фестиваля «Уральские зори» – поддерживается и сейчас.

Генеральный директор пермской площадки Константин Югов: "Спасибо всем, кто внес свой вклад и в историю завода и в создание этой книги. Сейчас, оглядываясь на проделанную работу, мы понимаем ее масштаб и значимость как для ветеранов, так и для последующих поколений".

Все гости вечера получили по экземпляру книги с личным автографом автора.

Информационная справка:

СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Взаимодействие со СМИ