На пермской площадке СИБУРа состоялся первый международный круглый стол: "Процесс переработки полистирола вспенивающегося"

На пермской площадке СИБУРа, производителе полистирола вспенивающегося (ПСВ) под торговой маркой "Alphapor", для руководителей, технологов и главных инженеров компаний-партнеров состоялся первый международный круглый стол: "Процесс переработки полистирола вспенивающегося".
Круглый стол собрал более 40 профессионалов в области производства различных изделий из пенополистирола, из разных регионов России, Казахстана, Белоруссии. Такое взаимодействие с партнёрами традиционно для СИБУРа. Но впервые в мероприятие включены специалисты, непосредственно вовлеченные в процесс производства, так как именно они знают все нюансы работы.
Цель мероприятия – детально обсудить всю цепочку производства изделий из пенополистирола, найти требующие улучшений зоны, наладить более тесные отношения, как с сотрудниками предприятия, так и с коллегами из других регионов, обменяться опытом и наработками.
В приветственном выступлении генеральный директор пермской площадки Константин Югов отметил: "Главное сегодня – качество продукции, которая получается из ALPHAPORа. Цель встречи – определить совместные планы и шаги, направленные на улучшение выпускаемой вами продукции и повышение удовлетворенности ваших клиентов".
В рамках круглого стола были представлены презентации сотрудников завода, обсуждены вопросы производства, логистики, импортозамещения, рынка теплоизоляционных материалов, выстроены дальнейшие совместные шаги. Также участники круглого стола в рамках экскурсии увидели все этапы производства Alphapor, в том числе лабораторные испытания. Многие партнеры отметили важность мероприятия и предложили проводить в таком формате регулярно.
"Многие из тем обсуждения стоят перед всей отраслью довольно давно и достаточно остро. Многие из советов, прозвучавших сегодня, очень пригодятся в дальнейшем. В целом, встреча прошла продуктивно, это касается не только партнерства между нашей фирмой и СИБУРом, но и способов организации работы: складирование, движение и разметка внутри цехов. Посмотрел, как у других, отметил, что можно модернизировать и на нашем предприятии", - прокомментировал технолог компании Knauf Дмитрий Чибитин.
По итогам круглого стола составлен список основных задач для повышения качества конечного продукта, которые будут решаться совместными усилиями.
Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?