На пермской площадке СИБУРа впервые прошел «День волонтера»

г. Пермь, 5 декабря 2017 года. Участники волонтерского движения пермской площадки совместно с экспертами корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» фонда «Дедморозим» обсудили итоги пилотного конкурса волонтерских проектов, новые идеи и советы по их доработке и реализации.

Генеральный директор площадки Константин Югов, открывая встречу, поблагодарил всех участников волонтерского движения за проявленный интерес и неравнодушное отношение. Все активные участники благотворительной программы получили от «Формулы хороших дел» (ФХД) памятные подарки.

IMG_3982-08-12-17-02-36.JPG

«Менять мир к лучшему — неотъемлемая часть нашей жизни. Я очень горжусь, что нам удается объединить такое большое количество людей ради добрых дел. Мы верим, что все наши идеи принесут много пользы. Это не только наш вклад в решение актуальных проблем, но и способ сплотить коллектив», - отметил Константин Югов, генеральный директор пермской площадки.

В ходе рабочей части эксперты программы ФХД рассказали о первых итогах и планах по развитию корпоративного волонтерства, традиционных волонтерских акциях в компании, опыте волонтеров из других регионов. Инна Савченко (фонд «Дедморозим») рассказала о различных волонтерских проектах и инициативах на территории Пермского края и представила другие действующие фонды, с которыми можно сотрудничать. Гости площадки рассказали об основных ошибках в процессе создания проектов и дали рекомендации по их эффективной реализации.

IMG_3985-08-12-17-02-36 (1).JPG

После выступления экспертов состоялась рабочая сессия по разработке идей волонтерских проектов на 2018 год. Волонтеры разделились на две команды, и каждая из них предложила несколько идей по разным направлениям волонтерской деятельности. Среди них были: организация досуга для ветеранов, ремонт столовой комнаты в центре реабилитации детей-инвалидов, помощь родителям, находящимся в больницах в период длительного лечения детей, и программа профориентации для детей-сирот. Все программы активно обсуждались участникам и получали рекомендации по их доработке.

IMG_4002-08-12-17-02-36.JPG

«Спасибо компании, что помогает делать добрые дела. Хорошо, что сегодня нам показали, как правильно не только реализовывать идеи, но и придумывать новые отличные проекты, которые действительно нужны», - прокомментировал советник генерального директора и активист волонтерского движения пермской площадки Александр Молчанов.

«Я получаю огромное удовольствие от возможности помочь кому-либо. Очень рада, что благодаря СИБУРу получается реализовать масштабные проекты. Заниматься ими одной практически невозможно», - поделилась Наталья Лимонова, ведущий специалист по договорной работе и автор победившего проекта.

Взаимодействие со СМИ