На пермской площадке СИБУРа состоялись новые кадровые назначения

Генеральным директором «Сибур-Химпрома» назначен Константин Югов, ранее занимавший должность директора направления «Производство, сервис и развитие» Дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза СИБУРа.

Геннадий Шилов, занимавший должность генерального директора «Сибур-Химпрома» с 2012 года, назначен представителем генерального директора СИБУРа в Пермском крае. В новой должности Геннадий Шилов будет представлять интересы производственных площадок СИБУРа в регионе – «Сибур-Химпрома» и «Уралоргсинтеза», взаимодействовать с органами власти и общественными организациями Пермского края, надзорными органами, образовательными учреждениями.

Также Геннадий Шилов продолжит свою работу в качестве депутата Законодательного Собрания Пермского края и президента футбольного клуба «Амкар».

Константин Югов родился 19 марта 1978 года в г. Перми. Трудовую деятельность начал в 1999 году в должности аппаратчика пиролиза в ОАО «Стирол», куда поступил по окончании Пермского государственного технического университета. За 11 лет работы прошел путь от аппаратчика до начальника производства по выпуску этилена и пропилена на «Сибур-Химпроме». В 2011 году продолжил работу в корпоративном центре СИБУРа. В 2014 году вклад Константина Югова в организацию пуско-наладочных работ на производстве окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» и установки ЭП-300 «СИБУР-Кстово» после реконструкции был оценен руководством компании как «Достижение года».

Геннадий Шилов родился 19 октября 1955 года в пос. Кез Удмуртской АССР. Трудовую деятельность начал в 1973 году в должности электромонтера на Пермском нефтеперерабатывающем комбинате. С 2004 по 2012 годы занимал пост генерального директора ОАО «Минеральные удобрения». В 2012 году был назначен генеральным директором ЗАО «Сибур-Химпром». С 2006 года является депутатом Законодательного собрания Пермского края, с 2011 года – президентом футбольного клуба «Амкар». Геннадий Шилов известен в Пермском крае как общественный деятель и меценат.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Компании составляет около 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» –

управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

www.sibur.ru