На "Сибур-Химпроме" запущены в эфир игровые видеоролики, иллюстрирующие ключевые правила безопасности

Шесть мини-фильмов (по числу ключевых правил безопасности) вышли в телевизионный эфир "Сибур-Химпрома". Роли героев и нарушителей сыграли сотрудники предприятия. Это первый опыт создания подобных агитационных материалов в СИБУРе.

По словам начальника отдела корпоративных коммуникаций и социального развития "Сибур-Химпрома" Анны Ярославцевой, каждый фильм дает точный ответ на вопрос "что такое хорошо и что такое плохо". "Нам важно было добиться, чтобы сотрудники предприятия, прежде чем совершить какой-либо поспешный поступок, подумали о его последствиях. Ролики вызвали интерес и активно обсуждались среди работников предприятия".

Единые для всех предприятий СИБУРа ключевые правила безопасности запрещают:

- сокрытие информации об авариях, пожарах, инцидентах, фактах производственного травматизма, фактов нарушения технологического режима;

- проведение работ повышенной опасности без наряда-допуска;

- отключение или разрушение целостности блокировок и других устройств обеспечения безопасности на действующем оборудовании без соответствующего письменного разрешения;

- нахождение на территории предприятия в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения;

- курение на территории предприятия вне специально отведенных для этой цели мест;

- использование открытого огня вне специально отведенных для этих целей мест, если это не предусмотрено нарядом-допуском.

Взаимодействие со СМИ