«Научные смены» СИБУРа для школьников Перми пройдут в онлайн-формате

С 20 по 24 июля состоится «Научная смена» для школьников 10–14 лет. Проект реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В связи с эпидемиологической ситуацией «Научная смена» пройдет в дистанционном формате для обеспечения безопасности участников.

Организаторы приглашают ребят принять участие в образовательной программе «Гаджеты». Под руководством опытных наставников школьники погрузятся в основы физики и инженерии и соберут своими руками разнообразные полезные устройства. Дистанционный формат работы поможет ребятам провести время в условиях карантина занимательно и с пользой, не выходя из дома.

«Научные смены» проходят в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» с 2017 года. Занятия, проводимые в увлекательном формате научных экспериментов, направлены на популяризацию естественнонаучных предметов, стимулируют у школьников интерес к их изучению и помогают определиться с выбором профессии.

Каждый участник смены получит коробку с набором оборудования, необходимого для проведения опытов и создания полезных гаджетов у себя дома. Детям будет направлена подробная инструкция, где и когда можно забрать набор, а также данные для входа на сайт курса. На специальном ресурсе будут размещены видеоуроки, в которых ведущие подробно объяснят, как собрать гаджеты, проведут опыты, расскажут, какие законы и явления лежат в основе проводимых экспериментов. Помимо мастер-классов, участников ждут викторины, тесты и квизы. О родителях организаторы тоже не забыли и подготовили семейную лекцию-викторину по физике в стиле стендап.
Программа «Гаджеты», разработанная специально для образовательного проекта СИБУРа, представляет собой научно-практический курс, объединяющий элементы физики, математики и инженерии. За смену ребята узнают, что такое электрический ток, разберутся в устройстве батареек, лампочек, и соберут своими руками систему лазерной сигнализации, динамик, «вечный» фонарик, «стканушники» и катушку Теслы.

Программа создана экспертами детского научно-популярного проекта «Умные города».

«Многие считают, что современные дети и подростки не увлекаются наукой, но мы доказываем, что это не так. Главное – дать ребятам возможность делать как можно больше вещей своими руками и объяснять сложные явления как можно проще. Мы адаптируем для детей 10-14 лет практикумы естественнонаучных факультетов МГУ так, чтобы было понятно каждому. Наша цель – заинтересовать ребенка и помочь ему понять, как устроен окружающий мир» - рассказал основатель проекта «Умные Города» Михаил Кнеллер.

«Проект «Научные смены» реализуется при поддержке программы СИБУРа «Формула хороших дел» с 2017 года. Важно, что программа успешно адаптируется к текущим условиям. В дистанционном формате удалось сохранить практическую направленность, увлекательную форму научных экспериментов, и при этом обеспечить безопасность познавательного процесса. В этом году программа «Гаджеты» объединила сразу несколько дисциплин - математику, физику, инженерию. И это соответствует трендам будущего – развитию профессий на стыке специальностей. Желаю ребятам интересной познавательной смены, творческих идей и ярких открытий!» - отметила Елена Тарасова, директор по управлению персоналом АО «Сибур-Химпром».

Участие в «Научных сменах» бесплатное. Необходима предварительная регистрация по ссылке: https://nauchniesmeny.getcourse.ru/perm.

Количество мест ограничено!

Для информации:

Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия. СИБУР не раз выступал партнером Всероссийской конференции учителей химии, Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, Всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков.
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.
Взаимодействие со СМИ

z