Определены победители конкурса «Лучший по профессии – 2010»

В заключительном этапе корпоративного конкурса, прошедшем в Перми, приняли участие более 30 представителей «Сибур-Химпрома», «Пластика», «СИБУР-ПЭТФа», «СИБУР-Нефтехима», «Томскнефтехима» и «ПОЛИЭФа». В соревнованиях участвовали лаборанты химического анализа, аппаратчики (операторы технологических установок) и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Конкурс включал проверку теоретических знаний и выполнение практической работы. По словам начальника отдела обучения, развития и оценки персонала «Сибур-Химпрома» Ирины Шаркевич, все конкурсанты показали высокий уровень подготовленности.  В номинации «Лаборант химического анализа» победила Ирина Трушкова («Сибур-Нефтехим»), второй стала Елена Петлина («Томскнефтехим»), третьей – Анастасия Короткевич («Томскнефтехим»). В номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» лучшим признан Евгений Пыстин («Сибур-Химпром»), второе место у Сергея Аникина («Сибур-Химпром»), третье – у Артема Ковлегина («СИБУР-Нефтехим»).  В номинации «Аппаратчик (оператор технологических установок)» первое и второе места завоевали специалисты «Сибур-Химпрома» – Александр Ульянов и Сергей Шипигузов. На третьем месте Александр Селяков («СИБУР-Нефтехим»). Победителям были вручены дипломы, всем участникам конкурса - призы и подарочные карты. По окончании конкурса прошел торжественный ужин, была организована развлекательная программа. По мнению эксперта отдела корпоративной культуры и социальных отношений департамента по работе с персоналом Татьяны Сахацкой, «Финальный этап конкурса «Лучший по профессии», который по традиции прошел в каждой из трех дирекций, в этом году стал ярким и интересным событием для сотрудников предприятий. В финале приняли участие победители региональных этапов. Предприятия, на базе которых проводился финальный этап, организовали справедливое состязание и беспристрастное судейство».  Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» на общекорпоративном уровне организуется с 2007 года. Первый этап проходит на предприятиях, затем победители региональных этапов принимают участие в общекорпоративном конкурсе, который проводится в каждой дирекции на базе одного из предприятий. Организуют конкурс департамент по работе с персоналом и служба по работе с персоналом данного предприятия.

Взаимодействие со СМИ