ОТБОРОЧНЫЕ ЭТАПЫ #SIBURCAMP И #SIBURZENIT ПРОШЛИ В ПЕРМИ

Пермь, 3 апреля 2017 года. Отборочные этапы детских баскетбольных проектов #SIBURCAMP и #SIBURZENIT прошли с 29 по 31 марта в СДЮШОР «Олимпиец». Пермь стала вторым из семи городов проведения отборочных этапов, организованных в рамках проекта «Школа баскетбола» компанией СИБУР, Единой лигой ВТБ и баскетбольной командой «Зенит» при поддержке Российской федерации баскетбола.

Спортивный врач Максим Елизаров, представитель Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) Олег Мисхожев, а также главный тренер «Зенит» ДЮБЛ Младен Манойлович в первый день отборочного этапа провели методический семинар для местных тренеров, которые смогли не только узнать актуальную информацию о борьбе с допингом, правильном питании спортсменов и тренировочном процессе, но и получили ответы на интересующие их вопросы.

Второй день пребывания нашей команды в Перми был посвящен отборочному этапу #SIBURZENIT, который был разбит на две части. Около 60 ребят в возрасте 14-16 лет прошли тестирование, в ходе которого были собраны антропометрические данные и проведен анализ с помощью аппаратно-программного комплекса для психофизиологических обследований, затем юные спортсмены продемонстрировали свои навыки на баскетбольной площадке. По итогам первой части были отобраны 25 баскетболистов, которые провели полноценную тренировку под руководством М. Манойловича

Младен Манойлович, главный тренер «Зенит» ДЮБЛ:

- Мне понравилось, что дети старались делать именно то, о чем им говорили, на протяжении всего занятия старались сохранить высокий уровень концентрации. В конце дня я сам сказал им, что очень доволен тем, как они тренировались. Сами дети, как мне показалось, тоже были очень довольны, все получили какие-то призы и подарки. Было хорошо! Видно, что Пермь - баскетбольный город, и это здорово.

Эксперт от сибура ведущий инженер по качеству испытаний Наталья Филимонова.jpg

После анализа результатов отбора в Перми будут определены пять игроков, которые в мае 2017 года в числе 35 юных баскетболистов пройдут тренировочный сбор в Санкт-Петербурге вместе с командой «Зенит» ДЮБЛ и получат возможность прикоснуться к профессиональному баскетболу.

Отборочный этап баскетбольного лагеря #SIBURCAMP для ребят до 13 лет прошел в Перми в третий день и собрал около 120 юных спортсменов. Они, как и более старшие товарищи из проекта #SIBURZENIT, прошли все этапы тестирования, а также сыграли в баскетбол в формате "пять на пять". Отбор проходил в четыре сессии.

Гостем первой сессии отбора #SIBURCAMP стал талисман пермского баскетбольного клуба "ПАРМА" Мишка Мэнни, который наравне с детьми прошел все этапы тестирования. Несмотря на отличные результаты для своего возраста (Мэнни совсем недавно исполнился один год), в финальный этап, который пройдет в Москве, он не попал - все-таки наш лагерь для детей, а не для медведей.

Сюрпризом для детей стало появление еще одного гостя - многократного чемпиона России по баскетболу в составе пермского "Урал-Грейта" и московского ЦСКА, а ныне генерального директора БК "ПАРМА" Александра Башминова. Прославленный спортсмен с интересом понаблюдал за тем, как ребята проходят антропометрическое и психофизиологическое тестирования, и сам с удовольствием принял в них участие. К слову, во время прохождения измерения с поднятой вверх рукой, Александр Васильевич, выступавший на позиции центрового, был вынужден приподнять потолочную плитку, потому что кабинет для обследования оказался для него маловат.

Александр Башминов, генеральный директор БК "ПАРМА":

- Думаю, если бы в моем детстве проводились такие тесты, это пошло бы только на пользу, потому что для детей дополнительное внимание всегда очень важно. Учитывая, что с ними занимаются профессионалы действительно высокого уровня, как в антропометрических тестах, так и на баскетбольной площадке, это всегда дает дополнительный позитивный опыт для ребенка. Я надеюсь, что в будущем таких мероприятий и кемпов в России будет все больше и больше. Это действительно очень важно, учитывая возможность отобрать в столь раннем возрасте детей, которые уже сейчас имеют все предпосылки для того, чтобы развиваться в выбранном виде спорта.

IMG_5923.jpg

После обработки всех данных, полученных в процессе отбора, три представителя Перми войдут в список из 21 человека, которые примут участие в тренировочном лагере #SIBURCAMP в Москве со 2 по 12 июня. Следующий отборочный этап #SIBURCAMP и #SIBURZENIT пройдет в Тобольске с 5 по 7 апреля.

Фотографии пермского этапа отбора можно найти на нашем сайте www.siburcamp.ru в разделе фото, а также на наших страницах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.

 ***

Поддержка #SIBURCAMP и #SIBURZENIT проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, Ассоциацией студенческого баскетбола, БК «Зенит» и другими организациями СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.

 

 

 

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости