Пермь с рабочим визитом посетил президент СИБУРа Дмитрий Конов

В среду, 28 июля Пермь с рабочим визитом посетили президент СИБУРа Дмитрий Конов и вице-президент – руководитель Дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков. В ходе поездки топ-менеджеры встретились с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, председателем правительства Пермского края Валерием Сухих и исполняющим обязанности министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрием Дробининым. В рамках встречи Дмитрий Конов и Олег Чиркунов обсудили ход инвестиционных проектов по производству вспенивающегося полистирола, этилбензола и стирола, которые сейчас реализуются на площадке «Сибур-Химпрома». «Мы считаем, что Пермский край с точки зрения привлечения инвесторов и поддержки бизнеса движется впереди многих регионов. В частности, по льготе по налогу на прибыль – это очень серьезная поддержка для тех предприятий, которые здесь работают», – отметил после встречи президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов.  Напомним, в Пермском крае 5 лет действует сниженная ставка налога на прибыль, которая сегодня составляет 15,5% (в среднем на 4% ниже, чем в других российских регионах).  Кроме того, Дмитрий Конов и Сергей Мерзляков посетили площадки «Сибур-Химпром» и ОАО «Минеральные удобрения». В «Сибур-Химпроме» топ-менеджеры компании провели совещание с руководящим составом предприятия. Генеральный директор ЗАО «Сибур-Химпром» Сергей Багров представил присутствующим план развития производств «Сибур-Химпрома» на 2010-2015 года, а главный инженер завода Александр Елькин рассказал о ходе реализации трех инвестпроектов по «стирольной цепочке». В свою очередь Дмитрий Конов поделился своим видением развития компании в целом, а также поздравил пермский завод с 10-летним юбилеем. «Если посмотреть соотношение выручки и затрат, то в течение последних трех лет СИБУР уверенно находится в России в пятерке лидеров по тому, сколько компания инвестирует в развитие своих производственных площадок. И «Сибур-Химпром» входит в группу наиболее перспективных предприятий – здесь есть и сырьевой ресурс, и задел для развития на будущее, – пояснил Дмитрий Конов. – Мы ценим «Сибур-Химпром» за людей, которые здесь работают, за инженерную мысль и кадры, за определенную организационную смелость, которая существует внутри коллектива и которая позволяет улучшать и развивать завод в различных направлениях. Поздравляю весь коллектив с 10-летним юбилеем и желаю дальнейшего плодотворного развития». Также президент СИБУРа вместе с Сергеем Мерзляковым ответил на вопросы сотрудников предприятия, а после осмотрел площадки реализуемых инвестиционных проектов. Менеджеры лично могли убедиться, на какой стадии находится каждый новый объект. Пуско-наладочные работы на производстве вспенивающегося полистирола и этилбензола запланированы на октябрь-ноябрь 2010 года. В первой декаде ноября на пермском предприятии завершается проект по «стирольной цепочке». На полную проектную мощность будут запущены производства вспенивающегося полистирола (ПСВ), этилбензола и стирола. Первый проект - строительство нового производства этилбензола мощностью 220 тыс. тонн в год с последующим выводом из эксплуатации старой установки (120 тыс. тонн в год). Второй - расширение действующей установки стирола с увеличением мощности со 100 тыс. тонн в год до 135 тыс. тонн в год. Третий - установка по производству ПСВ мощностью 50 тыс. тонн в год по технологии компании Sunpor (Австрия-Норвегия). Общая стоимость трех инвестпроектов составляет более 8 миллиардов рублей.

Взаимодействие со СМИ