Пермская площадка СИБУРа стала пилотной для внедрения системы дистанционного контроля Ростехнадзора

Пермь, 16 февраля. Пермская площадка СИБУРа стала пилотным объектом для новой системы дистанционного контроля промышленной безопасности Ростехнадзора. Пуск системы наблюдения намечен на 2016 год. Сегодня идет процесс проверки технической документации и оборудования.

СИБУР выбран как компания, где охрана труда и промышленная безопасность в приоритете. Система дистанционного контроля промышленной безопасности позволит не только наиболее оперативно, минуя телефонную связь, электронную почту и бумажные носители, передавать сведения о состоянии технологических процессов на производственных объектах в Ростехнадзор, но и на основе этих данных в режиме реального времени формировать графическое представление общей ситуации на предприятии. Это позволит оценить на основе статистических данных все потенциальные риски.

Пилотными участками проекта на пермской площадке СИБУРа выбраны установка по производству этилбензола и установка газофракционирования.

Григорий Шишкин, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии пермской площадки СИБУРа: «СИБУР участвует в данном проекте, так как считает его значимым для развития риск-ориентированного подхода на производственных объектах в целом по России. Данный подход заключается в выявлении, анализе и прогнозировании опасностей для принятия необходимых предупреждающих организационно-технических мер. Важно не просто оперативно реагировать на возникающие на заводах ситуации, а предвидеть их».

Информационная справка:
Для всей компании СИБУР и для каждой её площадки в приоритете жизнь и здоровье работников. Стратегическая цель совершенствования корпоративной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью — эффективное функционирование интегрированной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, построенной на развитии способностей работников предвидеть и предотвращать возможные происшествия, повышении промышленной безопасности производственных объектов до уровня, соответствующего лучшим показателям передовых нефтехимических компаний.
Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости