Пермскую площадку СИБУРа наградили за вклад в становление и развитие института уполномоченного по правам ребенка в Прикамье

г. Пермь, 26 апреля 2018 года. Благодарственное письмо и памятный знак «Искренняя признательность» были вручены на торжественной церемонии, посвящённой 10-летию института детского омбудсмена в регионе.

В рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компания СИБУР оказывает всестороннюю поддержку детским социальным учреждениям на территории регионов своей деятельности, в том числе и в Прикамье: Центру комплексной реабилитации инвалидов города Перми, общественной организации «Особые дети Кудымкара», социально-реабилитационному «Центру для несовершеннолетних», муниципальному автономному общеобразовательному учреждению «Начальная школа – детский сад № 152 для слабовидящих обучающихся», краевому государственному автономному образовательному учреждению дополнительного образования «Пермский региональный спортивно-тренировочный центр адаптивного спорта».

В 2017 году для укрепления здоровья и повышения интереса к физкультуре и спорту у детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей была построена спортивная площадка. Для школьников Перми были проведены массовые спортивные мероприятия, соотносящиеся с нормами ГТО. Новое направление благотворительной программы – волонтерство. Команда сотрудников площадки, состоявшая более чем из 20 человек, организовала новогоднее представление для детей в Кудымкаре. Традиционная акции к новому году «Стань Дедом Морозом» позволяет ежегодно исполнять желания более 80 детей.

В рамках благотворительной программы в 2018 году совместно с некоммерческим благотворительным фондом помощи детям «Дедморозим» реализуется проект «Донорство с умом». Акция направлена на пополнение данными жителей Перми Национального регистра потенциальных доноров костного мозга. Вместе с пермским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр экологической культуры и политики» запланировано создание фильма о природном наследии Перми. Проект будет осуществлен с привлечением учащейся молодежи и ученых ВУЗов для популяризации значимости и истории особо охраняемых природных территорий Перми.

На праздничной церемонии пермская площадка СИБУРа была отмечена за сохранение социальной стабильности в регионе. В Благодарственном письме была высоко оценена социальная ответственность газоперерабатывающего предприятия и неоценимая системная деятельность в оказании помощи и реализации проектов в интересах детей.

«Невозможно не поблагодарить компании, которые никогда не отказывали в поддержке, предлагали идеи, были рядом, когда требовалась помощь детям, помогали в организации спортивных мероприятий и фестивалей для особенных детей», - Павел Миков, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

«Наша компания не первый год участвует в работе по поддержке детских социальных учреждений. Претворяются в жизнь различные программы содействия детям, проводится работа по улучшению материально-технической базы детских учреждений. Каждый год сотрудники площадки участвуют в различных акциях и делают это с большой радостью!», - Александр Молчанов, советник генерального директора.

IMG_9320.JPG

Для информации: Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?