По итогам XVI конкурса "100 лучших товаров России" звание лауреата присвоено "Сибур-Химпрому"!

По итогам XVI конкурса "100 лучших товаров России" в категории "Продукция производственно-технического назначения" в очередной раз звание лауреата присвоено "Сибур-Химпрому", который в 2013 году представил на конкурс 2 своих продукта - этилбензол и стирол.

На данном этапе конкурса оценивается качество, экологичность и конкурентоспособность продукта.

"Высокая оценка продукции нашего предприятия  – заслуга каждого сотрудника. Ведь мы участвуем в конкурсе ежегодно с 2007 г. и регулярно наши продукты становятся лауреатами, - отмечает главный инженер предприятия Максим Шайбаков. - Именно благодаря человеческому потенциалу, нашим кадрам возможны такие достижения, как признание нашей продукции на уровне всей страны! Уверен в том, чтонаше предприятие  ждет еще немало достойных наград. Особо отмечу, что девиз конкурса: "Экологичность, безопасность и качество – стратегия, проверенная временем" совпадает с нашими ценностями и видением  дальнейшего развития нефтехимического комплекса Пермского края».

* О конкурсе:  В течение пятнадцати лет Программа «100 лучших товаров России», реализуемая Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, МОО «Академия проблем качества» и редакционно-информационным агентством «Стандарты и качество», сформировала признанный в России Конкурс, открывший дорогу на отечественный рынок разнообразным товарам и услугам, которые достойно и в нелегкой конкуренции завоевали почетное звание называться лучшими.

Начиная с 1998 года, предприятия Пермского края ежегодно принимают в ней активное участие.

Главная цель Конкурса этого года заключается в решении актуальных проблем качества, практического использования международных принципов и правил добросовестной торговли, современных  средств технического регулирования и управления качеством для создания благоприятных условий выпуска конкурентоспособных товаров и устойчивой работы в рамках Единого экономического пространства и членства России во Всемирной торговой организации в свете задач развития экономики страны, поставленных в Послании Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

1.    Продовольственные товары.

2.    Промышленные товары для населения.

3.    Продукция производственно-технического назначения.

4.    Изделия народных и художественных промыслов.

5.    Услуги для населения.

6.    Услуги производственно-технического назначения.

Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный.

Справка: в конкурсе участвовали два продукта – стирол и этилбензол.

Кратко о продуктах:

этилбензол-бесцветная жидкость, нерастворимая в воде, использующаяся для получения стирола, который в свою очередь перерабатывается в полистирол. Также может использоваться в качестве органического растворителя.

Строительство нового производства этилбензола в 2010 году привело к увеличению объема выпуска с 120 до 220 тыс. тонн в год. Применение современной технологии получения этилбензола позволило значительно сократить  количество загрязненных сточных вод и выбросов в атмосферу.

Становился лауреатом в 2011 г.

Стирол применяют для производства различных полимеров - от эластичной пены до высококачественных технических пластмасс. В основном стирол используется в производстве полистирола, обладающего высокой химической и водостойкостью, низкой стоимостью и является диэлектриком. Полистирол предназначен для производства изделий из пенополистирола: строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, пенополистирольных блоков для строительства дорог и мостов, упаковки бытовой техники и пищевой упаковки.

Становился лауреатом в 2009 г.

Взаимодействие со СМИ