Показ спектакля «Закрой мне глаза» в формате онлайн

Сегодня Театр оперы и балета покажет экспериментальный спектакль «Закрой мне глаза», созданный при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа, в онлайн-формате.

Вокально-пластический спектакль - в прошлом году произвёл настоящий фурор в культурном пространстве Перми и не только. В объединяющем пение и танец спектакле приняли участие солисты оперной труппы Пермского театра оперы и балета, хора musicAeterna, танцовщики и перформеры, прошедшие кастинг. Осенью постановка «Закрой мне глаза» вошла в список номинантов на Национальную театральную премию – Фестиваль «Золотая маска» - сразу в четырёх номинациях. Режиссёр спектакля Анна Абалихина стала первым хореографом, номинированным на оперу в номинации «Опера/работа режиссёра».

«Закрой мне глаза» — спектакль, в котором переосмыслены жанровые стереотипы, свойственные музыкальному театру. Хореограф Анна Абалихина и драматург Илья Кухаренко соединили в постановке камерно-вокальное исполнительское искусство и танец. Они помогли исполнителями, традиционно работающими в разных жанрах, помочь довериться друг другу на сцене.

Компания СИБУР поддерживает современные культурные инициативы, которые способствуют образованию и развитию представителей творческих профессий, расширяют возможности интересного досуга для жителей городов деятельности СИБУРа. Такие проекты объединяют и дают возможность быть в одном культурном контексте.

Показ спектакля состоится сегодня, в 19:00 (время местное) на сайте Театра оперы и балета им. П.И. Чайковского по ссылке https://permopera.ru/playbills/playbill/91134/

Справка:

«Закрой мне глаза» - постановка, осуществлённая в рамках проекта «Арт-лаборатории». Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости