Полистирол вспенивающийся (ПСВ) «Альфапор» стал победителем конкурса "100 лучших товаров России"

Премия "100 лучших товаров России" проводится в целях усиления общественно-государственной мотивации развития производств в направлении повышения качества товаров и конкурентоспособности предприятий. В 2017 году вектор конкурса был направлен на повышение конкурентоспособности реального сектора экономики, импортозамещения и заполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства.

13 декабря в Москве прошло награждение участников и организаторов премии на федеральном уровне. На торжественном собрании состоялось награждение лучших товаров и предприятий России 2017 года. Памятные подарки были вручены наиболее отличившиеся товаропроизводителям и представителям региональных комиссий по качеству за многолетнее участие в Программе. Пермская площадка СИБУРа получила приз в номинации «За успехи в импортозамещении» за вспенивающийся полистирол (ПСВ) «Альфапор».

«Мы очень гордимся тем, что на территории Пермского края есть такие предприятия. Хотим пожелать Пермской площадке СИБУРа не только удержать это почетное звание, но и побеждать в конкурсе с новыми товарами!»,- Анатолий Деменев, исполняющий обязанности директора ФБУ «Пермский центр стандартизации, метрологии и испытаний» (ЦСМ).

В федеральном этапе конкурса программы "100 лучших товаров России" 2017 года от Пермского края приняли участие 49 компаний. Звания лауреатов удостоены 21 товаров и услуг от 36 предприятий края.

На территории Пермского края организацию и проведение регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» осуществляют ФБУ «Пермский ЦСМ» совместно с Правительством Пермского края. Церемонию награждения победителей Конкурса открыл министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов и вручил награды руководителям предприятий и организаций, которые добились высоких достижений в области качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг. Генеральный директор пермской площадки СИБУРа Константин Югов был отмечен почетным знаком «За достижения в области качества».

В этом году впервые среди лауреатов конкурса определили 100 товаров, выделяющихся превосходством по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности. Вспенивающийся полистирол (ПСВ) «Альфапор» получил звание «Золотая сотня» и был отмечен дипломом лауреата премии.

Мощность установки полистирола пермской промплощадки составляет 100 тыс. тонн выпуска готовой продукции. В Перми выпускается 5 марок полистирола, используемых в строительстве, упаковке техники и продуктов питания и при изготовлении мебели и декора. Пермский полистирол поставляется по всей России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Взаимодействие со СМИ