Полпред президента оценил инвестпроекты СИБУРа в Пермском крае

27 октября 2010 года Пермь посетил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. В рамках своего визита он совместно губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым посетил ряд пермских предприятий, в том числе ЗАО «Сибур-Химпром».  Вице-президент по административной поддержке бизнеса ООО «СИБУР» Кирилл Шамалов представил руководителям региона основные показатели и уникальные конкурентные преимущества компании «СИБУР», а генеральный директор ЗАО «Сибур-Химпром» Сергей Багров рассказал о проектах предприятия. Участники мероприятия обсудили перспективы развития «Сибур-Химпрома» и применения нового продукта – вспенивающегося полистирола, официальный пуск производства которого состоится 9 ноября 2010 года. Делегация посетила производственные объекты «Сибур-Химпрома» – новую установку этилбензола мощностью 220 тысяч тонн в год, реконструированную установку стирола мощностью 135 тысяч тонн в год и первую очередь установки вспенивающегося полистирола мощностью 50 тысяч тонн в год. По словам Кирилла Шамалова, «представители власти были приятно удивлены увиденным на предприятии и высоко оценили вклад «СИБУРа» в развитие нефтехимической отрасли и в улучшении экологической ситуации в регионе. Со своей стороны мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по развитию предприятий СИБУРа в регионе».  Органы власти Пермского края оказали существенную поддержку реализации инвестиционного проекта «стирольная цепочка», в том числе через принятие решений в соответствии с законодательством о предоставлении налоговых льгот.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?