Представители пермского бизнеса узнали о возможностях кооперации с СИБУРом

г. Пермь, 20 февраля 2018 года. В малом зале заседаний Правительства состоялась встреча руководителей компании СИБУР с региональными представителями малого и среднего бизнеса Пермского края в рамках программы промышленной кооперации региона.

Совещание собрало на своей площадке около 30 компаний со всего края. Цель мероприятий – задействовать различные категории предприятий в выполнении крупных производственных заказов. С помощью подобных встреч участники могут напрямую встретиться с руководителями закупочных подразделений крупных предприятий, завязать полезные контакты и начать диалог о сотрудничестве.

IMG_7159.JPG

На встрече присутствовали управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович, директор и руководители функции «Обеспечение производства» СИБУРа Дмитрий Басевич, Анатолий Светликов и Антон Бурдин, а также директор функции «Обеспечение поддержки бизнеса в регионах присутствия» СИБУРа Владислав Кузнецов. Руководители рассказали об особенностях политики закупок крупного бизнеса, принципах и этапах отбора поставщиков, планируемых инвестиционных проектах, а также ответили на вопросы представителей компании.

Промышленная кооперация заключается не только в закупке оборудования, услуг и решений, но и в том, чтобы региональный бизнес становился клиентом предприятия. Компания заинтересована в комплексных инжиниринговых проектах, объединяющих усилия пула поставщиков.

Для пермской площадки СИБУРа промышленная кооперация – реалии сегодняшнего дня. В рамках действующего специнвестконтракта началось строительство производства диоктилтерефталата. Генеральным подрядчиком строительства выступает компания «ГлобалСтройИнжинириг-Пермнефтегазстрой». Большую часть оборудования по контракту изготавливают и поставляют пермские компании: ремонтно-строительное предприятие «Алексий» и строительно-монтажная компания «Дельта».

IMG_7167.JPG

«Сейчас, в условиях курса на импортозамещение, мы видим больше интересных предложений по сотрудничеству на внутреннем рынке. Наша задача – проанализировать все предложения и выстроить открытую и прозрачную модель взаимодействия», - прокомментировал Павел Ляхович, управляющий директор СИБУРа.

«Пермская площадка СИБУРа готова стать базой для развития потенциала промкооперации в регионе и я уверен, что мы на правильном пути», - отметил Константин Югов, генеральный директор пермской площадки СИБУРа.

Организатором встречи выступили Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и Региональный центр инжиниринга. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал особую значимость развития коопераций и поручил региональному Минпромторгу реализовать проект по обеспечению заказами промышленных предприятий региона.

Для информации: СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Взаимодействие со СМИ