При поддержке СИБУРа в Перми открыли лесную велотропу

В начале сентября на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» открылась велотропа протяженностью 1,5 км. Проект был реализован в Перми фондом экологической культуры «Урал обитаемый» и компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Следующий этап обустройства участка намечен на весну и лето 2017 года, на этот период запланировано обустройство велопарковок и мест отдыха.

«Продвижение спорта и здорового образа жизни – одно из приоритетных направлений социальной политики СИБУРа. В рамках программы «Формула хороших дел» мы поддерживаем проекты, направленные на создание условий для ежедневных занятий спортом. Велотропа СИБУРА - важный шаг в этом направлении», - отметил генеральный директор пермской площадки Константин Югов.

«Такие велотропы четко встраиваются в систему нашего рекреационного комплекса: в Черняевском лесу создана кольцевая трасса для памп-трека, здесь же находится футбольно-баскетбольная площадка с ограждением и профессиональным покрытием с разметкой. Благодаря СИБУРу мы смогли внести вклад в благоустройство территории. Лес становится популярным местом для любителей активного отдыха», - подчеркнул заместитель начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми Лев Третьяков.

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости