При поддержке СИБУРа в Перми прошел международный чемпионат CASE-IN

г. Пермь, 11 апреля 2018 года. На базе Пермского национального исследовательского политехнического университета прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата CASE-IN. С 2018 года в программу Чемпионата включено новое направление «Нефтехимия». Стратегическим партнёром нового направления стала компания СИБУР, проект реализован в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел».

В отборочном турнире участвовало 7 команд: студенты бакалавриата и магистратуры химико-технологического факультета ПНИПУ.

Команды представили решения инженерного кейса «Тобольский нефтехимический кластер: новая формула интеграции и создания ценности», посвящённого модернизации оборудования на Тобольской площадке СИБУРа. На отработку кейса у каждой команды было 10 дней.

17078pic.jpg

По итогам защиты предлагаемых технических решений победу одержала команда «Братство ХТТУМ».

«Главной ценностью проекта являются участники — студенты, заинтересованность которых позволила Чемпионату вырасти до международного уровня. Чемпионат имеет практическое значение для взаимодействия работодателей и будущих специалистов», − отметил директор фонда «Надежная смена» и организатор Чемпионата Артём Королёв.

«Чемпионат оставил очень много впечатлений! Несмотря на то, что было довольно сложно искать решения по кейсу, мы получили бесценный опыт. Было очень интересно проверить себя и пообщаться с настоящими экспертами», − поделился капитан команды «ДДТ» Димасов Алмаз.

Финал «CASE-IN» пройдет 30 −31 мая 2018 года в Москве, где команды – победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд года, а также возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

Для информации: СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания заняла первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru/

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?