При поддержке СИБУРа в Перми реализован проект «Зеленые символы Пермского края»

19 ноября состоялось награждение победителей и участников конкурса эссе в рамках проекта «Зеленые символы Пермского края», реализованного Пермским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» (ПРО ООО «ЦЭПК») при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В конкурсе приняли участие 90 человек из 30 муниципальных образований края самых разных возрастов. Самому младшему автору исполнилось 12 лет, а самой старшей участнице – 75 лет. Но всех их объединяет интерес к «зеленым символам» малой родины и любовь к прикамскому лесу, считают организаторы проекта.

DSC_8262.JPG

К награждению в четырех номинациях конкурса краеведческих эссе были представлены участники трех возрастных категорий: дети с 14 до18 лет, молодежь (18-35 лет) и самая возрастная группа от 35 лет и старше. В каждой из номинаций – познавательно-описательная, краеведческо-исследовательская, художественно-эстетическая, интегративная – были определены победители, получившие ценные призы и дипломы.

Кроме этого, за участие в конкурсе особым призом были награждены шесть участников, возраст которых превышает 70 лет.

Перед участниками и гостями мероприятия выступили пермские поэты Белла Зиф и Федор Востриков, представив публике собственные произведения, посвященные русской природе.

Конкурс эссе стал завершающим мероприятием проекта. Также организаторы провели цикл ежемесячных передач журналиста-эколога Раисы Маматовой на краевом радио, экскурсии по Аллее Пермского края, разработали и выпустили первый художественно иллюстрированный комплект открыток, посвященный деревьям и кустарникам Пермского края.

DSC_8449.JPG

"Города и районы Пермского края, который исторически позиционирует себя как лесной регион, достойны, чтобы у каждого из них был свой уникальный зеленый символ. Именно поэтому возникла идея реализации подобного проекта», — рассказывает организатор проекта "Зеленые символы" Екатерина Решетникова.

DSC_8499.JPG

"СИБУР традиционно уделяет большое внимание вопросам экологии, мы не только реализуем ряд энергоэффективных и природоохранных проектов, но создаем условия для формирования экологической культуры населения, бережного отношения к природе и развития творческого потенциала жителей", - отметил генеральный директор пермской площадки СИБУРа Константин Югов.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступ на на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ