При поддержке СИБУРа в Перми состоялись мастер-классы «Я люблю науку» для школьников и педагогов

Пермь, 29 марта 2017 года. При поддержке СИБУРа в Перми состоялись научные-методические мастер-классы в рамках программы  «Я люблю науку», разработанной журналом  «Химия в школе», Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом «Учитель года России». Мероприятия двухдневной программы предназначены для учителей химии и физики и для учащихся-старшеклассников.

IMG_4104.jpg

Целью проекта является продвижение  естественнонаучного образования среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики.

Более 100 преподавателей и 150 старшеклассников приняли участие в цикле научно-практических и методических семинаров и интерактивных учебных занятий.  Перед школьниками и учителями выспупили известные  педагоги РФ: Владимир Головнер, Юрий Бобринев, Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина.

Эксперт от сибура ведущий инженер по качеству испытаний Наталья Филимонова.jpg

«Несомненно, это грандиозный проект. Он позволяет  активизировать учителей, работающих в образовательных организациях регионов присутствия СИБУРа, на реализацию важнейших стратегических целей обучения – формированию у учащихся устойчивой положительной мотивации к изучению химии и физики, их профориентации на дальнейшее получение специальностей, необходимых для работы на промышленных предприятиях страны», - рассказала об идее проекта Людмила Левина.

«По реакции детей и педагогов, по их откликам на мероприятие, мы понимаем, что поддержка подобных образовательных проектов полезна для Перми. Участники уже ждут продолжения проекта», -  отметил Александр Молчанов, советник генерального директора пермской площадки СИБУРа.

IMG_5923.jpg

Использование современных педагогических технологий обучения, ярких, запоминающихся экспериментов, интересных наглядных пособий,– вот основные достоинства этих занятий. Педагоги, которые проводили занятия с учащимися, умело вовлекали их в работу. Ученики с интересом обсуждали изучаемый материал, с удовольствием отвечали на поставленные вопросы, включались в дискуссии, организованные учителями.

«Наша школа сотрудничает с компанией СИБУР давно. Мы участвуем в различных проектах и дважды стали победителями конкурса в рамках программы «Формула хороших дел». Для меня как для учителя химии было очень важно познакомиться с Натальей Дерябиной - разработчиком многочисленных материалов для подготовки учеников к ЕГЭ. Можно прочитать книгу несколько раз, но  только в личном общении с автором можно получить ответы на те вопросы, которые актуальны именно для наших ребят», - поделилась впечатлениями учитель химии школы № 91 Мария Железнова.

IMG_5923.jpg

Для информации:

Поддержка проекта «Я люблю науку» осуществляется в рамках единой благотворительной  программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа  запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ