При поддержке СИБУРа в Перми состоялся отборочный этап проекта «Школа баскетбола» #SIBURCAMP

27 апреля около 100 юных пермских баскетболистов приняли участие в отборочном этапе детского лагеря #SIBURCAMP, который пройдёт в июне в Москве.

Мероприятие состоялось на площадке СДЮСШОР «Олимпиец», которая была реконструирована усилиями компании СИБУР и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и продлилось в общей сложности шесть часов.

Компания СИБУР и Единая Лига ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола организуют уникальный баскетбольный лагерь для юных спортсменов #SIBURCAMP. В июне 2016 года в Москве для 21 юного баскетболиста (не старше 14 лет) из 7 городов России будут организованы тренировки с лучшими тренерами России по новейшим методикам подготовки.

Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка. Проект реализуется в рамках программы СИБУРа «Школа баскетбола», объединяющей проекты компании по развитию данного вида спорта.

Константин Югов, генеральный директор пермской площадки СИБУРа:

«Детский и юношеский баскетбол и некоторые другие виды спорта - традиционные направления поддержки СИБУРа. Спорт формирует здоровых, целеустремлённых, сильных личностей. Ребятам это поможет не только в достижении баскетбольных вершин, но и во всех сферах жизни».

Отборочный этап стартовал 8 апреля в Воронеже. Пермь стала шестым после Воронежа, Тольятти, Томска, Нижневартовска и Тобольска по счету городом, в котором состоялся отбор #SIBURCAMP. Впереди осталось лишь заключительное мероприятие в Дзержинске. По итогам этих мероприятий будет сформирован общий рейтинг, на основании которого будут отобраны юные баскетболисты для участия в основном этапе #SIBURCAMP.

Традиционно, отборочный этап был разбит на несколько сессий, во время которых детям предстояло максимально проявить себя в различных аспектах.
Сессии состояли из четырёх основных элементов: баскетбольные упражнения и упражнения на общую физическую подготовку, сбор антропометрических данных, тестирование на визуальном сенсоре («кинект»), а также психологического тестирования.

Все элементы проходили на основании методологии, которая была разработана специалистами Московской государственной академии физической культуры (МГАФК). С наибольшим энтузиазмом дети воспринимали баскетбольные упражнения и тестирование на «кинекте».

После каждой из сессий каждому из юных баскетболистов на память об участии были вручены небольшие сувениры, среди которых автограф-карта бывшего баскетболиста ЦСКА, «Юты», «Бруклина» и сборной России, а ныне президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрея Кириленко.

Отдельного упоминания заслуживает география проекта, которая уже не в первый раз не ограничивалась городом проведения отборочного этапа. Как только стало известно о проведении отбора в #SIBURCAMP, заявки на участие стали поступать и из соседних городов и населённых пунктов. Например, в Тобольск родители привезли ребёнка из Нижнего Тагила, расстояние до которого равняется приблизительно 700 километрам. В Пермь приехала группа детей из Березников, преодолевшая почти 200 километров.

Итоги отборочного этапа в детский баскетбольный лагерь #SIBURCAMP будут подведены в мае на одном из матчей Единой лиги ВТБ.

Взаимодействие со СМИ