При поддержке СИБУРА в Перми завершилось благоустройство велотропы

Пермь, 17 октября 2017 г. В Перми завершилось благоустройство велотропы в Черняевском лесу. Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел".

«Траса получилась многофункциональной. Сейчас это велотропа, но зимой здесь будет отличная лыжная трасса. Кроме того, нам удалось разгрузить пешеходные зоны, что сделало прогулки по парку еще более комфортными», - рассказал Вадим Саначев, главный лесничий Черняевского леса.

«Мы стараемся развивать территорию города для пермяков, - подчеркнул первый заместитель главы Индустриального района Перми Владимир Неганов, - Черняевский лес является одной из любимых зон отдыха не только для жителей Индустриального района, но и для жителей всего города. Радует, что благодаря СИБУРу мы можем реализовывать такие проекты».

Протяжённость обновленной велотропы составляет 2,5 км. И уже на следующий год на нее большие планы – проведение ряда любительских соревнований по велокроссу и бегу.

«Черняевский лес – одно из самых посещаемых мест в городе. Важно не только сохранять облик парка, но и развивать его территорию. Наша компания заинтересована в повышении качества жизни пермяков, а также в развитии их интереса к спорту. Сейчас продолжается прием заявок на третий этап конкурса социально-значимых проектов и приглашаем неравнодушных пермяков принять участие», - отметил советник генерального директора пермской площадки СИБУРа Александр Молчанов.

Для информации: Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступ на на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости