При поддержке СИБУРа суперзвезды зимних видов спорта Алексей Ягудин и Сергей Гимаев провели мастер-классы для детей

21 и 22 ноября при поддержке СИБУРа в Перми состоялся интерактивный фестиваль зимних видов спорта Winter Fest, включающий мастер-классы по хоккею и фигурному катанию. Их провели суперзвезды отечественного и мирового спорта: фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин и хоккеист, многократный чемпион СССР, обладатель кубков европейского первенства Сергей Гимаев. Участие в мероприятии приняли около 200 детей.

Алексей Ягудин отметил: «Я рад становиться свидетелем того, что на территории России идет развитие спорта, что люди стремятся заниматься фигурным катанием, хоккеем, что открываются для этого новые площадки. Мы пытаемся донести до нашей молодежи, что спорт для них важен, для их жизни, здоровья. Счастье, что есть компании, которые не только на словах, но и на деле солидарны с этим. Поэтому очень благодарен СИБУРу».

Сергей Гимаев: «Большие усилия приложены, чтобы все это организовать. Очень радует, что крупный бизнес, энтузиасты и спортсмены объединились для большой цели – помощи детям. В Перми создаются, да и уже есть условия для развития, как хоккея, так и фигурного катания. Моя задача здесь – показать ребятам, над чем им нужно поработать, что развить».

Константин Югов, генеральный директор пермской площадки СИБУРа, подчеркнул: «Для СИБУРа приоритетна популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи. Поэтому мы поддерживаем лучшие инициативы и проекты в этой сфере. Данный фестиваль носит социальный характер, продвигает спорт не только среди детей из специализированных школ, но и для ребят из детских домов и детей-инвалидов».

Ольга Чепкасова, участница мастер-классов: «Я так рада, что попала на фестиваль! Алексей Ягудин научил новым элементам. Мечтаю как он, победит на Олимпиаде!»

Winter Fest проходит в ноябре и декабре при поддержке СИБУРа в трех российских городах – Перми, Тобольске и Томске – и включает мастер-классы по хоккею и фигурному катанию. Девиз фестиваля – «Мой конёк – коньки!».
Серию мастер-классов проведут суперзвезды отечественного и мирового спорта. Это представители фигурного катания: олимпийский чемпион Алексей Ягудин, первая российская чемпионка мира Мария Бутырская, олимпийский призер и прославленный тренер Илья Авербух. Хоккей на фестивале представят: многократный чемпион СССР, обладатель кубков европейского первенства, автор 45 голов в играх за сборную Сергей Гимаев и Фёдор Канарейкин — российский хоккейный тренер, заслуженный тренер России, обладатель Кубка Федерации в качестве главного тренера.
Чтобы получить приглашение на мастер-классы, детям надо будет зарегистрироваться в специальных сообществах ВКонтакте, поделиться своей фотографией с коньками, добавив хештег #winterfest и заполнить анкету. Организаторы выберут наиболее креативных участников и пришлют им персональные приглашения.
Взаимодействие со СМИ