Прикамские предприятия предлагают СИБУРу «зеленые» решения

15 апреля в рамках Пермского инженерно-промышленного форума АО «Сибур-Химпром» вместе с Региональным центром инжиниринга провели заседание научно-технического совета по теме «Повышение энергоэффективности оборудования». Развитие в этой области рассматривается СИБУРом как одна из важных составляющих в общем снижении негативного воздействия на окружающую среду и является частью долгосрочной стратегии компании в области устойчивого развития.
Научно-технический совет – это удобная площадка для просмотра внешних проектов. На мероприятии свои предложения по решению задач СИБУРа представили 5 пермских компаний. Темы проектов – модернизация, автоматическая настройка управления печным оборудованием, энергетические установки, инжиниринг термического оборудования.
Василий Мусин, главный инженер АО «Сибур-Химпром», поделился мнением о предложениях прикамских компаний: «Региональному центру инжиниринга удается найти среди промышленников Перми именно тех, которые нам нужны. Они предлагают решения по важным для нас темам – от энергоэффективных контрактов до нестандартных решений по использованию природного или топливного газа. Наша компания стремится к энергоэффективным решениям с минимальным выбросом в атмосферу. Поэтому мы рады рассмотреть те предложения, которые предоставляют предприятия Пермского края через РЦИ. Все организации, выступавшие сегодня, нас заинтересовали – они предлагают решения, которые помогут нам быть “зеленой” компанией. После научно-технического совета продолжим взаимодействие с этими предприятиями, чтобы обсудить возможность внедрения их предложений».
Среди выступавших перед холдингом – «НПФ “ФЕНИКС”». Компания предложила решение для управления и анализа наладки печного оборудования. Директор «Феникса» Александр Шерстобитов оценил преимущества участия в мероприятиях ПИПФ: «Участие в форумах и круглых столах позволяет нам из первых уст услышать задачи, действительно актуальные для крупных холдингов. Это позволяет направить нашу инженерную смекалку в нужном направлении и иметь возможность своевременно предлагать решения, соответствующие запросам рынка и обладающие наилучшими технико-экономическими показателями».
Организация «ЕЭС-Гарант» презентовала решения по модернизации мощностей через энергосервисный договор. Владислав Наберухин, руководитель управления продаж компании, рассказал о пользе мероприятия: «Участие в научно-техническом совете в рамках ПИПФ для нас – это новый позитивный опыт. Комплиментарно участвовать в мероприятии такого уровня в качестве перспективного представителя эксклюзивного продукта, выступить в качестве некоего эксперта в развивающейся в настоящее время области энергоэффективности. Благодаря участию в мероприятии мы можем заявить о своих компетенциях, предложить интересные новые решения для промышленности».  
Директор Регионального центра инжиниринга Михаил Пономарев пояснил: «Сегодня состоялся девятый научно-технический совет с СИБУРом в рамках реализации дорожной карты по взаимодействию холдинга с промышленным комплексом региона в 2019-2021 гг. В этот раз заседание прошло в уникальном формате со зрителями, которые увидели, что у каждого есть возможность презентовать свои идеи перед крупным холдингом. СИБУР – активный участник промкооперации, которая приносит результаты, и мы ценим открытость компании к сотрудничеству».
Стоит отметить, что на предыдущих научно-технических советах с СИБУРом более 40 предприятий края презентовали свои идеи. В целом, объем контрактов холдинга с компаниями Пермского края на 2020 год составил около 900 млн руб.
Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?