Продукт пермской площадки СИБУРа Alphapor среди 100 лучших товаров России

15 декабря 2015 года. В рамках церемонии награждения предприятий-победителей от Пермского края федерального этапа Всероссийского Конкурса «100 лучших товаров России» продукт пермской площадки СИБУРа Alphapor получил диплом лауреата Конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения»,  а также  статус «Новинка года».

Alphapor™ - лучший в своем сегменте продукт на рынке, первый российский полистирол европейского качества, предназначенный в первую очередь для создания продуктов, использующихся в строительной теплоизоляции и несъемной опалубке. Он выпускается на современном производстве, созданном в рамках одного из самых масштабных как для компании, так и для отрасли в целом инвестиционных проектов «Стирольная цепочка» по созданию трех взаимосвязанных производств: этилбензола, стирола и полистирола. Новым для предприятия, Пермского края и СИБУРа стало производство полистирола мощностью 100 тонн  в год, пуск первой очереди которого состоялся в 2010 году, а второй  - в 2012-м.

Константин Югов, генеральный директор пермской площадки комментирует: «Сегодня вся наша продукция является абсолютно конкурентной по отношению к любым зарубежным аналогам. Её основная доля реализуется на рынке России, замещая импорт.  Кроме того нашими рынками являются страны СНГ, Европы и Азии».

Конкурс «100лучшихтоваров России» проводит Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, администраций регионов, центров стандартизации, метрологии и сертификации, общественных организаций.
Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости