Глава Минпромторга Пермского края поблагодарил СИБУР за поставку эпидемиологических комплектов для медицинского персонала

"В медицинские учреждения Прикамья от компании "СИБУР" поступили несколько тысяч эпидемиологических комплектов. Они выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией", - сообщается на сайте Правительства Пермского края. Помимо этого, пермское предприятие «СИБУРа» предоставило врачам краевой клинической больницы 500 защитных костюмов и бахил.

Общий объем поставки эпидкостюмов в территории России превышает 40 тысяч эпидкомплектов. Стоимость одного комплекта составляет 2 тысячи рублей.

«Данные костюмы себя очень хорошо зарекомендовали, позволяют обеспечить безопасность медработников, которые непосредственно контактируют с заболевшими. «СИБУР» одним из первых откликнулся на призыв о поддержке краевых медучреждений. В целом, поддержка со стороны не только региональных промышленников, но и крупных федеральных игроков – это еще один эффективный инструмент в борьбе с коронавирусной инфекцией», – считает министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов.

«Медицинский персонал, оказывающий помощь пациентам с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее, и другой персонал, например водители «скорой помощи», должны быть обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. На данный момент из федерального и регионального бюджета выделены значительные средства для подготовки медицинских организаций к работе в условиях коронавируса. Специалисты Минздрава Пермского края держат на постоянном контроле ситуацию с обеспечением медорганизаций средствами защиты и оборудованием, активно ведут поиск и производят закуп СИЗ и недостающего медицинского оборудования, – пояснила Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края. – Поставка эпидемиологических костюмов и других средств защиты в медицинские учреждения края сейчас очень важна и своевременна».
Взаимодействие со СМИ

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?