"Сибур-Химпром" создал прецедент в энергетической среде

"Сибур-Химпром" выиграл судебный процесс о взыскании с компаний "МРСК Урала" и "ФСК ЕЭС" убытков в размере 6,8 млн руб., причиненных в результате прекращения подачи электроэнергии в мае 2010 года. Постановлением по делу №Ф09-3531/2011 от 4 июля текущего года Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил правомерность решений арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, принятых ранее.

Победа в судебном деле – результат совместной работы команды юристов "Сибур-Химпрома" и юридического департамента СИБУРа при участии "Сибурэнергоменеджмента".

"Принятое по делу решение является одним из немногочисленных судебных актов, формирующих практику взыскания потребителями электрической энергии убытков с сетевых компаний, – говорит начальник юридического отдела "Сибур-Химпрома" Татьяна Попова. – Кроме того, взыскание убытков само по себе является непростым делом с точки зрения формирования доказательственной базы. Поэтому успешная реализация "Сибур-Химпромом" права на защиту имущественных интересов по указанному делу является хорошим опытом взыскания убытков".

По словам представителя юридического департамента СИБУРа Расула Фатхутдинова, особенность спора заключалась также в том, что взаимоотношения "Сибур-Химпрома" с "МРСК Урала" и "ФСК ЕЭС" не урегулированы договором по передаче электроэнергии – поставка электроэнергии на "Сибур-Химпром" осуществляется компанией "Сибурэнергоменеджмент" по соответствующему договору. "Победа в споре является колоссальным опытом, – комментирует Расул Фатхутдинов. – Данная практика может быть распространена в последующем на другие предприятия СИБУРа".

Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости