Самый большой транспортный самолет в мире привез груз для производства СИБУРа

13 ноября в 23.40 в пермский аэропорт Большое Савино самолет Ан-124 доставил груз для нового производства диоктилтерефталата (ДОТФ) АО «Сибур-Химпром».
Ан-124 1.jpg

Ан-124 или «Руслан» - самый большой серийный транспортный самолет в мире, который позволяет доставлять негабаритное тяжелое оборудование. Вес груза составил 25 тонн.

Груз уникален для нашего города – такое высокотехнологичное оборудование производят только в двух точках мира. Это специальные фильтры для нового производства диоктилтерефталата (ДОТФ) «Сибур-Химпром». Такое же оборудование стоит на заводе лицензиара - корейской компании Aekyung.

Константин Югов, генеральный директор АО «Сибур-Химпром»:
- ДОТФ является одним из самых безопасных и экологически чистых пластификаторов в мире, применяемых в производстве обоев, линолеума, кровельных и иных материалов. И фильтры, которые мы получили, обеспечат исключительную чистоту получаемого продукта. Это будет крупнейшее производство пластификатора на территории России, один из основных проектов по импортозамещению в отрасли. Запуск производства запланирован на 2 квартал 2019 года.

Для информации:
Ан-124 «Руслан» — советский тяжёлый дальний транспортный самолёт 4-го поколения, его разработало конструкторское бюро имени Олега Антонова в противовес ВТС С-5. «Руслан» — самый грузоподъёмный в мире серийный грузовой самолёт, его размеры — почти 70 метров в длину и 21 метр в высоту.
Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?