Сергей Багров назначен генеральным директором ЗАО «Сибур-Химпром»

Вице-президент – руководитель дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков представил сегодня трудовому коллективу пермского предприятия ЗАО «Сибур-Химпром» нового генерального директора Сергея Багрова. До настоящего времени Сергей Багров занимал должность главного бухгалтера компании.  Ранее генеральным директором ЗАО «Сибур-Химпром» был Сергей Хлопов, перешедший в корпоративный центр СИБУРа на должность заместителя руководителя дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза. Он будет отвечать за операционную деятельность дирекции. Новые назначения произошли в рамках проводимой в компании ротации руководящих кадров и были согласованы Советом директоров ОАО «СИБУР Холдинг» 25 февраля 2010 года. «СИБУР стремится к постоянному совершенствованию управленческой команды, - сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Ротация позволяет эффективнее подходить к выработке стратегических задач и их реализации на производственных площадках».  Багров Сергей Николаевич родился в 1965 году в Ленинграде. В 1984 - 1989 проходил обучение экономике в Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени финансово-экономическом институте им. Н.А. Вознесенского. Работал заместителем председателя правления Русского торгово-промышленного банка РУСКОБАНК (1993-1997), заместителем директора ОАО «Электросила» (1997-2003). Главный бухгалтер СИБУРа с 2003 года. На последнем посту Сергей Багров курировал, в том числе, организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности компании, сохранность ее собственности и взаимодействие с банками.

Взаимодействие со СМИ