СИБУР и Фонд поддержки спорта продолжают реализацию программы «Здравый смысл» в Перми

Пермь, 21 июня 2017 года. СИБУР и Фонд поддержки спорта продолжают реализацию комплексной программы  популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», где ключевой задачей является  привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

В этом году в рамках проекта для жителей Перми  будет бесплатно организованно 35 тренировок под руководством профессиональных тренеров. Они будут проходить три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) с 19:00 до 20:30 на территории Экстрим-парка по адресу ул. Екатерининская, 225а. Открытие проекта «Общие тренировки» состоится  там же 23 июня в 19:00.

В 2017 году новые спортивные площадки появятся в Кстово, Благовещенске (Республика Башкортостан) и Томске. В течение лета во всех 7 городах-участниках программы будут проведено более 180 общих тренировок по 5 спортивным направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям: баскетбол, тренировка на турниках, легкая атлетика, аэробика, фитнес и единоборства. За организацию тренировки по каждому направлению на площадках будут отвечать тренеры-инструкторы. Все занятия будут проходить в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке может любой желающий.

«Программа  «Здравый смысл» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни – от формирования спортивной инфраструктуры до привлечения профессиональных тренеров по многим уличным направлениям спорта. Мы стремимся создать общедоступную платформу для саморазвития, дать дополнительный импульс для совершенствования спортивных достижений. В прошлом году проект показал свою востребованность на межрегиональном уровне – участниками тренировок  стали более 8 тыс. человек. Надеемся, что в этом году нам удастся вовлечь еще большее количество жителей городов деятельности СИБУРа в занятия спортом», - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

«Мы благодарны СИБУРу за системную поддержку программы «Здравый смысл» в регионах присутствия компании, опыт реализации проекта в Воронеже  2016 года показал, что проекты программы востребованных у жителей  и оказывают влияние в процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом» - комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала  1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании,  и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.  Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Взаимодействие со СМИ