В Перми завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках проекта «Здравый смысл»

Пермь, 5 сентября 2017 года. В Перми завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Всего состоялось 29 бесплатных общих тренировок, в которых приняло участие более 2300 жителей. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» при поддержке администрации Перми.

На протяжении лета пермяки три раза в неделю бесплатно занимались с профессиональными тренерами по пяти спортивным направлениям: кроссфиту, боксу, воркауту, стретчингу и баскетболу.

Цель проекта - привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе. «Здравый смысл» уже второй год осуществляется в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» по направлению «Спорт». В 2016 году в Перми был реализован проект «Турник в каждый двор»: рядом с городским Экстрим-парком появился современный турниковый комплекс площадью 520 кв. м. В 2017 году новые спортивные площадки установили в Кстово, Благовещенске (Республика Башкортостан) и Томске.

За организацию тренировки по каждому направлению на площадках отвечали тренеры-инструкторы. Все занятия проходили в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке мог любой желающий.

Советник генерального директора пермской площадки СИБУРа Александр Молчанов отметил: Мы рады тому, как пермяки второй сезон реагируют на проект, видим, что это действительно нужно жителям города. Площадка никогда не бывает пустой. Даже зимой! Благодаря проекту «Здравый смысл» нам удалось вовлечь в занятие спортом еще больше неравнодушных людей.

«Спорт все больше входит в моду, он покидает пределы специальных школ и арен, становится доступным и массовым. Люди начинают понимать, что дело не ограничивается нормативами, что можно заниматься в свое удовольствие, достигать собственных, а не навязанных целей. Проект Здравый смысл помогает раскрепоститься, осознать, что вокруг обычные люди, которые, как и ты, не умеют подтягиваться, не могут отдышаться после бега. И это не страшно! Все вместе мы становимся лучшей версией себя, становимся сильнее и красивее.», - рассказала одна из постоянных участниц тренировок.

Андрей Потапов, руководитель Фонда поддержки спорта: «Здравый смысл 2017» превзошел все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всех стране присоединились к нашем движению. Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своего присутствия и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества».

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Взаимодействие со СМИ