СИБУР и Пермский край подписали «дорожную карту» по взаимодействию в области промышленной кооперации

Губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали «дорожную карту» по взаимодействию СИБУРа с промышленным комплексом Пермского края.

KCC_3197.jpg

Реализация «дорожной карты» позволит повысить эффективность взаимодействия СИБУРа и региональных предприятий. Напомним, что в рамках промышленной кооперации с поставщиками Пермского региона СИБУР предоставляет им планы закупок в рамках инвестпроектов, перечни перспективных для импортозамещения видов продукции, обратную связь по участию в конкурентных процедурах. Стороны совместно анализируют ценообразование, работают над оптимизацией ценовых предложений, учитывая и неценовые параметры предложений, такие как качество и инновации.

KCC_3209.jpg

«Дорожная карта» была подписана на выставке промышленных предприятий Пермского края. Выставка сформирована из продукции промышленных предприятий региона с учетом потребностей СИБУРа. На экспозиции были представлены системы мониторинга и контроля, емкостное оборудование, соединительные детали трубопроводов, стеклопластиковые изделия, кабельно-проводниковая продукция, машины и механизмы, IT и цифровые решения и многое другое.

Важно, чтобы наши предприятия не просто получали заказы, а чтобы они получали их у лидеров отрасли, таких как СИБУР. – подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников. – Потому что требования, которые ставит СИБУР к закупаемому оборудованию – это требования завтрашнего дня. Поэтому, когда компания начинает поставки на СИБУР, это значит, что у нее самые передовые разработки.

После осмотра выставки впечатлениями от нее поделился Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: Пермский край представляет уникальное сочетание традиционных отраслей промышленности с инновационными разработками. Здесь мы видим диджитализацию в действии. Для нас важно понимать, что наши подрядчики готовы адаптироваться под наши запросы, под стратегию развития компании на несколько лет вперед.

Также Дмитрий Конов и Максим Решетников стали участниками презентации технопарка MORION DIGITAL и совещания по цифровым решениям на территории БП «Морион». СИБУР является одним из лидеров цифровой трансформации в российской промышленности. В компании уже применяются инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции, виртуальная реальность – для обучения персонала, техническое зрение и роботы – для автоматизации сортировки и упаковки продукции, тестируется интеллектуальное видеонаблюдение за производством, аэромониторинг с помощью дронов и другие цифровые инициативы.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?