СИБУР и Пермский край подписали меморандум о производстве химической продукции

В соглашении идет речь о производстве химической продукции для автомобилестроения и других отраслей.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов и генеральный директор «Сибур-Химпрома» Константин Югов.

Согласно документу, СИБУР рассматривает возможность реализации инвестпроекта по удлинению цепочки глубокой переработки углеводородов на предприятии в Перми. Проект предусматривает увеличение мощности производства спиртов (н-бутанола и 2-этилгексанола), являющихся основными компонентами производства пластификаторов для напольных покрытий, акрилатов для лакокрасочной промышленности и других отраслей,  присадок для дизельного топлива, а также увеличение мощности 2-этилгексановой кислоты применяемой в производстве лакокрасочных материалов, для выпуска защитных пленок автомобильных лобовых стекол и других целей.

В соглашении отмечается значимость инвестиционного проекта для социально-экономического развития Пермского края и роста его вклада в несырьевой экспорт России. Согласно договоренностям, стороны намереваются осуществлять взаимовыгодное сотрудничество, направленное на реализацию проекта.

Планируется, что инвестпроект будет вынесен на обсуждение экспертной группы и Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, постоянно действующего при губернаторе Пермского края, с целью дальнейшего присвоения статуса «приоритетный инвестиционный проект».
Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости