СИБУР и правительство Пермского края обсудили результаты развития промкооперации в рамках инженерно-промышленного форума

В первый день форума член правления-управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович представил СИБУР как одного из основных инвесторов в развитие промышленности России.

Член правления-управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович:
«СИБУР входит в топ-5 мировых лидеров по капитальным вложениям в химической отрасли. В 2009-2018 гг компания инвестировала более 800 млрд рублей в масштабные проекты по строительству новых и реконструкции действующих мощностей. При реализации инвестпроектов СИБУР стремится к максимально возможной локализации по поставкам оборудования, материалов и услуг, много работая с российскими компаниями».

Участники форума обсудили ключевые проекты СИБУРа и инвестиционную активность предприятия «Сибур-Химпром», в том числе крупный реализованный в Прикамье проект – уникальное для России производство экологичного пластификатора ДОТФ, открытие которого состоялось в мае 2019 года.

Отдельной темой для обсуждения стало сотрудничество СИБУРа с пермским предприятиями в рамках Дорожной карты по взаимодействию с промышленным комплексом края, подписанной между губернатором и СИБУРом в ноябре прошлого года. Как отметил генеральный директор пермского предприятия СИБУРа Константин Югов, по итогам прошлого года в рамках взаимодействия СИБУРа с промышленным комплексом Пермского края были заключены контракты на сумму почти 1 млрд рублей с 200-ми пермскими организациями. Доля компаний Пермского края в поставках для СИБУРа составила 4,8%. Доля компаний Пермского края среди потребителей СИБУРа достигла 4%.

Комментируя работу производства пластификатора ДОТФ на пермском предприятии, Константин Югов сообщил, что в 2019 году планируется достичь двукратного увеличения выпуска продукта по сравнению с плановыми значениями.

В этот же день состоялось расширенное заседание Совета директоров промышленных предприятий Пермского края при участии губернатора региона Максима Решетникова. В мероприятии принял участие член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович. Он выступил с докладом о масштабировании проектов кооперации на примере СИБУРа. Генеральный директор «Сибур-Химпрома» Константин Югов рассказал о новых направлениях сотрудничества СИБУРа с предприятиями Пермского края в сфере устойчивого развития и цифровизации.

В целом, участие в заседании приняли более 20 руководителей региональных производств: ПАО «Уралкалий», АО «СИБУР-Химпром», ПАО «НПО «Искра», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», АО «Новомет-Пермь», ПАО «Метафракс», ООО «Газпром Трансгаз Чайковский», АО «ПНППК», ЗАО «Лысьвенский металлургический завод», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы», ПАО «Протон-ПМ» и другие, а также руководители пермского Крайсовпрофа и региональной Торгово-Промышленной палаты.

Во второй день форума представители СИБУРа расскажут о роли современных полимерных решений для развития ЖКХ.

Константин Югов, генеральный директор «Сибур-Химпрома»:
В нашем крае направление промышленной кооперации включает взаимодействие предприятий в сфере развития, повышения производительности труда, освоения digital технологий и образования. Площадка расширенного Совета директоров при губернаторе для нас является местом обмена идеями, контактами и успешными практиками. Итогом нашего взаимодействия становятся эффекты от решений по импортозамещению, повышению безопасности и производительности труда, созданию качественно новых сервисов и цифровых продуктов.

Напомним, что «ПИПФ-2019» проходит в 17 и 18 октября на территории завода им. Шпагина в Перми. Ежегодно на площадке Форума обсуждаются актуальные вопросы отрасли, такие как обеспечение диверсификации российской промышленности, реализация программы повышения производительности труда в регионах, инструменты государственной поддержки предприятий, возможности промышленной кооперации и перспективы использования цифровой экономики в производственном секторе.


Взаимодействие со СМИ
Подписаться на новости