СИБУР и Театр Наций представили в Перми спектакль «Жанна»

Пермь, 13 декабря. При поддержке СИБУРа Театр Наций представил пермякам спектакль «Жанна». Показ состоялся на сцене Пермского академического Театра-Театра. Пьесу драматурга Ярославы Пулинович поставил выпускник ГИТИСа Илья Ротенберг. В главной роли – Ингеборга Дапкунайте.

сайтттт (2).jpg

До начала спектакля актеры провели мастер-класс для студентов Пермского института культуры. Творческую встречу посетило около 50 человек. Ингеборга Дапкунайте показала несколько упражнений по актерскому мастерству и порекомендовала будущим артистам книги, обязательные к прочтению. Самым активным участникам мастер-класса подарили билеты на спектакль.

на сайтт.jpg

сайт.jpg

«Ярослава Пулинович сделала скальпелем разрез времени. Она рассказывает об определенном периоде, который повлиял на судьбы определенных людей. Как каждый талантливый писатель она точна и наблюдательна. Ее персонажи живы, кто бы это ни был», - отметила Ингеборга Дапкунайте.

сайтттт.jpg

«Действительно, этот спектакль – своеобразный срез времени. Я думаю, не зря у нас аншлаги каждый раз, не зря к нам приходит абсолютно разный контингент. Дело в том, что эта история существует рядом со всеми нами, она узнаваема. У зрителя появляется возможность посмотреть на себя и близких со стороны, подумать, посочувствовать», - рассказала актриса Надежда Лумпова.

«Жанна» - это трагикомедия об успешной современной женщине, которая привыкла контролировать в своей жизни все и всех. История о дружбе, предательстве и поиске любви. Размышление о нашем времени, когда людям приходится платить слишком большую цену за успех.

В мае 2014 г. спектакль был показан в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра, а в июне 2014 г. получил Премию имени Олега Янковского за смелое прочтение современной драматургии и воплощение заглавного женского образа в спектакле «Жанна».

Для информации:

Партнерство СИБУРа и Государственного театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Государственного театра наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра», «Метод Грёнхольма». В рамках программы проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

Государственный театр наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире. Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Гамлет IКоллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д. Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

Подробная информация о благотворительной программе СИБУРа доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Взаимодействие со СМИ