"Сибур-Химпром" измерил качество воздуха в Перми

Выездная лаборатория «Сибур-Химпрома» измерила чистоту воздуха на территории Завода им. Шпагина. Исследование показало: опасных химических элементов, таких, как аммиак, бензол, толуол, стирол, этилбензол и ксилол, в воздухе на территории культурного пространства обнаружено не было.
По результатам исследования содержание оксида азота в воздухе оказалось в 30 раз меньше предела обнаружения, а оксида углерода – меньше в 20 раз. Объем этих газов оказался в норме. В воздухе обнаружены углеводороды, но их концентрация оказалась не больше предельно допустимой.
Забор проб воздуха проводился 25 июня при помощи передвижной экологической лаборатории «Сибура». Она представляет собой автомобиль с установленными автоматическими газоанализаторами. Выездная лаборатория предназначена для оперативного анализа содержания химических веществ в воздухе в любой возможной точке.
«Анализ выявляет содержание в воздухе оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, углеводородов, метана, бензола, толуола, этилбензола, стирола, пыли. Лаборатория проводит измерения на границе санитарно-защитной зоны предприятия, в точках, не оборудованных стационарными постами. Это позволяет оперативно реагировать на обращения надзорных органов и жителей города», – рассказала Мария Лунькова, начальник отдела экологии «Сибур-Химпрома».
Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?