«Сибур-Химпром» объявил открытый конкурс на художественное оформление резервуаров на предприятии

АО «Сибур-Химпром» приглашает художников и дизайнеров с опытом монументальной росписи и масштабного стрит-арта принять участие в конкурсе на оформление трёх технологических резервуаров, находящихся на территории предприятия. Темы для оформления промышленных объектов: экология и биологическое разнообразие Пермского края, все, что связано с химией как с наукой, «пермский звериный стиль».

Приём заявок уже начался, он продлится до 24 марта. Экспертное жюри оценит поданные на конкурс эскизы и портфолио заявителей и определит победителей до 4 апреля. Само оформление резервуаров запланировано на май 2022 года.

Подать заявку на участие в конкурсе могут проектные организации, архитектурные мастерские, архитекторы, дизайнеры, художники, имеющие опыт создания монументальных произведений. Конкурс открыт как для профессионалов, так и для студентов, участие может быть как командным, так и индивидуальным.

Участники, занявшие первые три места, получат денежную премию. Для победителя предусмотрено особое вознаграждение, а также контракт на реализацию своего проекта.

«Мы ждём от авторов цельного художественного высказывания, связывающего работу «Сибур-Химпрома» с узнаваемыми визуальными кодами Перми и Пермского края, либо ясно отображающего ценности нашего предприятия: экологичность и наукоёмкость, —  говорит Данил Рассказов,  генеральный директор АО «Сибур-Химпром». — Современное монументальное искусство и стрит-арт в промышленной среде — это бесконечное поле для творческих экспериментов. Поэтому мы надеемся, что получим много заявок и обязательно откроем городу новых талантливых художников».

Площадь поверхности каждого из технических резервуаров для хранения диоктилтерефталата (ДОТФ) — более 1100 кв.метров, высота стены — почти 12 метров.

Оценивать концепции и эскизы в составе жюри будут: генеральный директор АО «Сибур-Химпром» Данил Рассказов, члены общественного совета и сотрудники предприятия, представители управления корпоративных коммуникаций и т.д.

Приём заявок уже начался и продлится до 24 марта, проекты необходимо отправить на почту: PRESS@shp.sibur.ru.

Взаимодействие со СМИ
  • Ирина Сергеевна Чикулина
  • Тел.: +7 (342) 290-81-09
  • Моб.: +79129876851
  • E-mail: ChikulinaIS@shp.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?